Eat in the hotel

Gli chef de Royal-Riviera

di Leonardo Felician

05/04/2018

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Il Royal-Riviera sorge su uno sperone roccioso che domina la Baia delle Formiche, una lingua di sabbia punteggiata di palme a Beaulieu-sur-Mer, nel cuore della Costa Azzurra, immerso tra i cipressi e gli ulivi del suo parco privato. In effetti l’albergo si trova pochi metri dopo l’inizio del comune di Saint-Jean-Cap-Ferrat, zona di spettacolari ville private sul promontorio, passeggiate mozzafiato in riva al mare, spiaggette riposte e visita alla piccola e romantica cappella del Santo Ospizio su un promontorio silenzioso e verdeggiante. Le camere sono 78 più altre 16 nella dépendence al di là della piscina, e gli ambienti sono spesso utilizzati d’inverno anche da troupe cinematografiche in Costa Azzurra per riprese. La posizione privilegiata permette di raggiungere a piedi il centro di Baeulieu, le spiagge e la cappella di Saint-Jean e anche il lungomare della vicina Villefranche (www.villefranche-sur-mer.fr) per visitare la cappella di Saint-Pierre tutta affrescata in maniera assai originale da Jean Cocteau.
La ristorazione al Royal-Riviera si avvale di una coppia di esperti: Alain Parodi, stellato chef consultant, che ogni anno supervede e prepara una lista in cui brillano alcune idee innovative e Bruno Le Bolch, executive chef,  nato nel 1965 a Concarneau in Bretagna, che crede nell’utilizzo di prodotti locali di qualità e nell’applicazione di tecniche culinarie avanzate per realizzare una cucina genuina e semplice. Dopo la scuola alberghiera, Le Bolch ha lavorato a più riprese sia in Costa Azzurra, sia in montagna nelle stazioni sciistiche delle Alpi francesi, con una parentesi esotica nelle Indie occidentali. E’ entrato nell’équipe del Royal-Riviera nel 1994 per assumere la responsabilità di executive chef nel 1999. Presso il ristorante “La Table du Royal”  con la sua sessantina di coperti lo chef propone un viaggio dei sensi per il piacere della vista e del palato La carta suggerisce una cucina gastronomica d’ispirazione mediterranea con tocchi di inventiva all’altezza dei palati più esigenti, senza sovraccaricare il palato, limitando il numero di ingredienti per permettere ad ogni sapore di risalire in superficie.
Info: www.france.fr
Hotel Royal-Riviera
Av. Jean Monnet 3, Saint-Jean-Cap-Ferrat, Francia
Tel. 0033  4 93763100
www.royal-riviera.com
 
 
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