In giro per ristoranti

GASTRONOMIA A NANTES

di Leonardo Felician

24/05/2018

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Un ristorante con terrazza proprio di fronte all’ingresso del castello dei Duchi di Bretagna nel centro di Nantes si è voluto chiamare BN, Bistronome Nantais, per sottolineare la vocazione alal cucina veloce di un bistrò ma con un tocco di gastronomia che parte dalla scelta di selezionati produttori locali della Bretagna e della Vandea che sono anche ringraziati a inizio lista per i formaggi, salumi, ostriche, oche e frutta e verdura. E’ una cucina francese di qualità quella che si assaggia con formule veloci e poco costose, per una tappa durante la visita turistica della città, ma anche per una sosta durante o dopo il lavoro, poiché sono molti anche gli avventori locali. Le sale interne a piano terra e al primo piano sono arredate in maniera contemporanea, ma tempo permettendo la terrazza all’aperto sotto gli ombrelloni con i tavolini in strada di fronte al castello è veramente la posizione più ambita. I piatti nella lista sono pochi e tutti veloci: l’insalata dei Duchi con petto d’oca, l’insalata Nettuno con gamberi, la tartara di manzo, l’hamburger con patatine fritte. Oltre al piatto di formaggi, per dessert c’è la torta di mele, la millefoglie e due varietà di gelato. Dopo una pausa ristoratrice il centro di Nantes è tutto una scoperta: il Jarden des Plantes, ad esempio, su una vasta area raccoglie più di 10 mila specie in parte coltivate nell’elegante e decorata serra in ferro battuto del XIX secolo; è un parco-giardino botanico di grandi dimensioni che si apre davanti alla stazione ferroviaria.  La Tour de Bretagne, alto e unico grattacielo che segna il cuore della città, culmina con un bar superpanoramico al 32esimo piano chiamato “Il nido”, disegnato dall’architetto francese Jean Jullien. Dal suo ballatoio che gira tutto intorno è possibile ammirare e fotografare il centro cittadino con una prospettiva unica. Il mercato di Talensac, aperto peraltro solo al mattino, è un’istituzione cittadina da 80 anni a questa parte. Le sue bancarelle al coperto di pesce, frutti di mare, carni, verdure, pasticceria sono assai rinomate tra i locali e assai fotografate dai turisti.
Info: www.france.fr
Restaurant Le Bistronome Nantais
Rue du Chateau, 1, Nantes, Francia
Tel. 0033 2 40351020
www.lebistronomenantais.com
 
 
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