Eat in the hotel
ALTA GASTRONOMIA NELLA VILLA VENETA
di Leonardo Felician
25/06/2018
E’ un piccolo albergo cinque stelle lusso in una villa veneta in mezzo alla campagna ma a pochi minuti dal centro di Verona, affiliato a Preferred Luxe & Historic Hotels Worldwide: si presenta così Villa del Quar, il gioiello di famiglia dell’architetto Leopoldo Montresor, un discendente di Emilio Salgari, molto adatto anche per eventi, matrimoni e convegni con professionisti che collaborano per la scelta e pianificazione di ogni dettaglio, dal menù all’allestimento dei tavoli, compresi i fiori, torte, menù, trasporti e intrattenimento. L’edificio dalle fattezze di una villa veneta cinquecentesca sorge tra vigneti della Valpolicella con eliporto, ampio parcheggio alberato, bar ristorante, cantina, palestra, jogging. Le camere sono in tutto 25: 12 doppie, tre junior suite, tre suite, tre deluxe, tre suite in villa e una master suite, tutte arredate con pezzi originali del ‘600 e ‘700 veneto e tanto stile Impero.
Il ristorante gastronomico Arquade è aperto a pranzo e a cena per pranzi conviviali o riservate cene romantiche a lume di candela nell’orangerie in vetro. D’estate si serve anche un menù degustazione imperiale romana con piatti derivanti dalle ricette originali Marco Gavio Apicio abbinati a vini di propria produzione con etichetta in lingua latina, Ausia Satyrus e Sublitys. Lo chef sardo Alessio Cera, arrivato dopo numerose esperienze internazionali il 3 aprile scorso portandosi la sua fidata brigata di cucina, solletica la curiosità degli ospiti aprendo le cene con gambero di Mazara del Vallo appena scottato su cavolo fermentato e menta, guancetta di vitello cotta a bassa temperatura con tapinambur croccante con mousse e crema prima di passare a un primo piatto originale come i tagliolini con verdure, croccanti con liquirizia e punte di gazpacho. Anche il secondo piatto è una scelta inusuale, una pluma de iberico marinata nella soia servita con la sua salsa e verdurine con crumble all’olio di oliva, per finire con un originale dessert, preceduto però da un delicatissimo sorbetto alla fragola come predessert.
Villa del Quar
Via Quar 12, San Pietro in Cariano (VR)
Tel. 045 6800681
E-mail
info@hotelvilladelquar.it
www.hotelvilladelquar.it