Eat in the hotel
Kimpton Van Zandt
di Leonardo Felician
07/09/2018
L’hotel Kimpton van Zandt di Austin è giocato tutto sul tema musicale a partire dal nome, giacché Van Zandt fece tanta musica pop e folk texana una cinquantina d’anni fa ed è un nome molto popolare nella città in cui nacque. Va detto che Austin è considerata in tutti gli Stati Uniti come una città musicale e molto connessa: si suona dappertutto e tutto l’anno , negli alberghi, ristoranti, spazi pubblici e vi vengono organizzati importanti festival internazionali. Le camere sono 319, comprese le 42 suite e si sviluppano su 17 piani. Non c’è una Spa, ma un centro fitness e una piscina scoperta su una terrazza al quarto piano.
La ristorazione al Kimpton Van Zant si trova al quarto piano proprio di fronte alla piscina. Al bar ristorante Geraldine da 200 posti a sedere si accede con un ascensore separato a destra dell’ingresso: si arriva così direttamente nella sala al quarto piano proprio dentro al ristorante. Il locale è ampio con un bel banco del bar al centro, ovviamente sempre molto animato. L’atmosfera è ambrata per le luci e i colori delle pareti e dei divanetti. Colpisce la clientela di ogni età e la mescolanza di giovani e anziani seduti in grandi riunioni conviviali. Naturalmente c’è un palco con un angolo per suonare musica di tutti i generi, che comincia a lavorare sul tardi alla sera. La carta del menù è di lunghezza misurata: è più lunga la lista dei cocktail e dei vini. Tra gli antipasti si trova la panzanella con pomodoro e burrata, l’insalatona del mercato, le barbabietole arroste, i gamberetti. Poi si passa agli gnocchi ai funghi, alla zucca grigliata con carote affumicate, al filetto akaushi o al pesce del Golfo con vinaigrette al tartufo. Un piatto molto particolare è il cavolfiore glassato al bourbon. Tra i dessert oltre alla classica torta alle mandorle c’è una gustosa pigna colada con panna cotta all’ananas, lime e macaron al cocco, un dolce al cioccolato con mandarino e crema di pistacchio e due proposte molto inusuali: lo “scotch e sigaro”: mousse allo scotch, sigaro di nocciole e cioccolato e caramello anch’esso allo scotch e un “affare di mele”, con biscotto al formaggio, chutney di mele, cannella e burro profumato alla mela.
Hotel Van Zandt
605, Davis Street, Austin, Texas, USA
Tel. 001 512 5425300
www.hotelvanzandt.com