Eat in the hotel
Cucina canadese a Toronto
di Leonardo Felician
12/09/2018
In pieno centro di Toronto, a pochi passi dai grandi impianti sportivi come il Rogers Centre tempio del baseball e dalla Scotiabank Arena culla del basket, ma anche a pochi passi a piedi dalla CN Tower che è il centro oltre che il simbolo della città sul lago Ontario, l’Intercontinental Toronto Centre è un grande albergo da 584 camere su 25 piani.
La cucina dell’Intercontinental è affidata a Grace Di Fede che è in azienda dal 2011 e come Executive Sous-Chef sovraintende la ristorazione all’Azure Restaurant & Bar. Canadese nonostante il cognome italiano, la chef si è formata in Canada, Olanda, ma anche in Italia e ha eccellenti qualificazioni professionali. I suoi piatti rappresentano la cucina canadese moderna e di tendenza, con qualche prestito da varie culture gastronomiche, compresa quella italiana, ma sempre con un
occhio attento alla stagionalità e alla freschezza degli ingredienti.
Per antipasto si assaggiano piatti di formaggi, affettati, arancini con mozzarella. Come prima portata c’è un saporito infuso di carote con curcuma e zenzero, la zuppa di pomodoro con mais e peperoncino arrostito, una piccola porzione di salsicce di agnello e manzo con dadolata alle mandorle e calamari grigliati, il tonno al sesamo e salsa di papaya e con crumble di macadamia e crema di avocado, per i vegani una ciotola di quinoa e avocado, le foglie di indivia con feta, pistacchi canditi e chicchi d’uva, e infine un piatto “evergreen”, la classica insalata di Cesare. I secondi piatti sono sostanziosi: controfiletto di vitello della contea di Wellington da 200 grammi con fagiolini e cipolla, costine posteriori di maiale affumicato, suprema di pollo della baia di Bradford, trota glassata con zenzero e acero con riso nero e puré di piselli alla citronella
Tra i dessert la proposta è varia con il cheesecake al mirtillo e lavanda con formaggio caprino, crostini alla mandorla e gelato al mandarino, il dolce classico al cioccolato Valrhona, una gustosa bavarese di gianduia, la gelatina alle nocciole e il tartufo al rabarbaro e fragole.
Info: www.seetorontonow.com
Intercontinental Toronto Centre
225 Front Street West, Toronto, Canada
Tel. 001 416 5971400
Email
torontocentre@ihg.com
www.torontocentre.intercontinental.com