Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
22/05/2008
Bollicine d’autore e creatività in cucina: riparte il circuito nell’eccellenza dei ristoranti d’Italia. Alla ricerca del miglior abbinamento a tutto pasto con le bollicine di Villa Franciacorta Cuvette Brut 2003 millesimato e la ristorazione d’autore Il Premio Villa Sparkling Menu giunge alla settima edizione e si rinnova con un progetto teso a migliorare la già ottima riuscita delle passate esperienze. L’obiettivo fondamentale dello Sparkling Menù è la valorizzazione a tutto pasto delle bollicine Franciacorta Villa nella ristorazione di prestigio e nella creatività in cucina. Un progetto ambizioso che rappresenta un caso esemplare in Italia. L’azienda Villa in questi anni ha avuto infatti il merito di impostare e costruire un evento unico per qualità e fantasia nel settore enogastronomico. Il circuito enogastronomico, sempre alla ricerca di piatti capaci di sposare perfettamente le celebri bollicine Villa millesimate, riparte quest’anno da Roma per toccare le capitali del gusto di diverse Regioni italiane: Lazio, Toscana, Marche, Veneto e Lombardia . Le giurie locali, che andranno a degustare e valutare i Villa SparklingMenù, saranno composte da giornalisti enogastronomici delle riviste e dei quotidiani presenti sul territorio e dai referenti locali di alcune rinomate guide ristoranti. La giuria nazionale esaminerà i risultati ottenuti a livello locale dalle singole portate e i piatti che avranno ottenuto i punteggi maggiori parteciperanno alla finale. I migliori piatti, infatti, degustati nel corso delle singole tappe del gusto e dell’alta ristorazione italiana, saranno protagonisti accanto alle bollicine di Villa Franciacorta Cuvette Brut 2003 millesimato di un’esclusiva serata conclusiva del giro eno-gastronomico presso l’Azienda a Monticelli Brusati. Le portate e le relative ricette saranno presentati e realizzati in contemporanea dagli chef nel corso della finale, domenica 21 Settembre 2008, in occasione del Festival di Franciacorta. Un percorso a tappe golose nella suggestiva cornice franciacortina. Ogni piatto verrà sottoposto contemporaneamente al giudizio della giuria e del pubblico che decreteranno il piatto ritenuto più interessante e proclameranno il vincitore assoluto dell’edizione 2008 di Villa SparklingMenù . Visto il successo delle passate edizioni Villa Sparkling Menù 2008 conferma l’ultima efficacissima impostazione. I ristoranti che parteciperanno al circuito, frutto di un’accurata analisi da parte della giuria tecnica, presieduta da Luigi Cremona, permetteranno al prestigioso Premio Villa di toccare nuove ed esclusive tappe. Le tappe dell’edizione 2008 saranno: Colleferro (Roma) – Il tempio di Bacco – 26/05/08 Conegliano (Treviso) – Ca’ di Villa – 30/05/08 Cadeo (Piacenza) – Antica Osteria della Pesa – 04/06/08 Galbiate (Lecco) – “L’Eremo di San Michele” -05/06/08 Cagli(Pesaro e Urbino) – La Gioconda – 10/06/08 Rezzato (Brescia) –Hostaria 1735 – 18/06/08 Ranzanico (Bergamo) – Abacanto - 19/06/08 Cerreto Guidi (Firenze) – Le Grotte d’Arno – 27/06/08 Montecchio Precalcino (Vicenza) – La Locanda di Piero – 02/07/08 Per maggiori informazioni: Azienda Agricola Villa - Monticelli Brusati (Bs) tel. 030-652329-652100 - fax. 030-6852305 info@villafranciacorta.it