Notizie e Recensioni

UNA STORIA IN FRANCIACORTA

di Leonardo Felician

10/01/2019

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L’Albereta porta con sé il fascino di una lunga storia radicata nel cuore del territorio della Franciacorta, una terra caratterizzata da un suggestivo scenario naturale ci colline costellate di ville nobili di raffinata architettura e di interminabili filari di vigneti di chardonnay e pinot noir, da cui traggono origine le migliori bollicine italiane, che nulla hanno da invidiare allo champagne francese. Carmen Moretti De Rosa, primogenita di Vittorio Moretti,  fondatore del gruppo Terra Moretti attivo nelle costruzioni e nella produzione di vini, è alla guida del settore dedicata all’hotellerie che con le 57 camere dell’Albereta Relais & Chateux a Erbusco diretto da Matteo Confalonieri dispone dell’unico cinque stelle lusso della Franciacorta. Non è stato facile far partecipare a questo progetto che è partito nel 1993 e ha appena festeggiato i 35 anni lo chef più celebre d’Italia, Gualtiero Marchesi, che proprio qui ha tenuto il proprio ristorante fino al 2013, e non è stato facile costruire una diversa immagine di alta ristorazione dopo la sua uscita, affidando la carica di Executive Chef al giovane Fabio Abbattista, che ha innovato nel segno della continuità portando a quattro le alternative per la ristorazione: il Ristorante Benessere dedicato a chi segue i trattamenti per l’eliminazione delle tossine dell’Espace Chenot Health e Wellness Spa, il Bistrò VistaLago con una ristorazione veloce in un ambiente luminoso e informale, la pizzeria La Filiale, situata all’esterno in un edificio separato che può servire anche 150 coperti per sera e infine il massimo della gastronomia che si raggiunge nei pochi tavoli del ristorante gourmet Leone Felice. Il suo menù degustazione ispirato alla cucina italiana in costante evoluzione utilizza prodotti di stagione e si compone di quattro portate oppure sei portate per tutto il tavolo , con pane preparato in casa ogni giorno e olio dell’Uliveta di Mariella, un olio toscano intenso e saporito proveniente dalla tenuta di famiglia: a Castiglione della Pescaia infatti la famiglia possiede un altro piccolo resort, L’Andana nato nel 2003 con 37 camere, una seconda casa privata, la Badiola, e il campo di golf.  Al Leone Felice antipasti, primi e secondi sono un’esperienza culinaria da provare che cambia a seconda delle stagioni. Tra i dessert durante l’inverno c’è da assaggiare il soufflé dalle nocciole con gelato al mascarpone e agrumi, la tarte tatin alle mele, Calvados e gelato alle mandorle, lo spaghettone con panna, limone e prezzemolo. 
L’Albereta Relais&Chateaux
Via Vittorio Emanuele 23, Erbusco(BS)
Tel. 030 7760550
Email: info@albereta.it
www.albereta.it
 




 
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