Eat in the hotel

A Mentone per ogni occasione

di Leonardo Felician

15/01/2019

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Conta 89 camere la gran parte delle quali con bella vista panoramica il Quality Hotel Méditerranée di Menton, l’ultima cittadina francese della Costa Azzurra o la prima per chi viene dall’Italia appena attraversato il confine a Ventimiglia. Costruito nel 1982, è stato il  primo albergo del gruppo francese Summer (www.summerhotelgroup.com), insieme a uno a Parigi acquistato nel 2004 ma successivamente venduto. Il Méditerranée invece, oggi diretto da Stéphane D’Halluin, è tuttora uno dei cavalli di razza del piccolo gruppo alberghiero radicato in Costa Azzurra, grazie anche alla posizione a cento metri dal mare appena all’interno della cittadina ma a distanza di piedi da tutto, alla clientela affezionata, anche italiana, che lo frequenta in tutte le stagioni e garantisce un’elevata percentuale di occupazione, nonché al buon rapporto prezzo/prestazioni. L’albergo offre wi-fi illimitato gratuito, garage privato su prenotazione secondo disponibilità, prima colazione a buffet oppure servita in camera senza supplemento, ristorante, rooftop bar con terrazza panoramica al settimo piano, reception aperta 24 ore su 24. Le stanze sono tutte dotate di televisione a schermo piatto, cassaforte, climatizzazione estiva e invernale: l’hotel offre anche la possibilità di affittare vicini monolocali e appartamenti nel residence collegato per le vacanze per chi desidera una permanenza più lunga e più autonoma.
 
Il ristorante “Le 5” propone un menù veloce con scelta di tre piatti a pranzo e tre a cena a prezzi molto ragionevoli: l’orario va dalle 12 alle 14 e dalle 19 alle 21, al di fuori di questi orari si può scegliere da una carta birreria. Le proposte vengono variate ogni giorno dallo chef che è di origine locale: il menù è volutamente semplice e si adatta bene a chi soggiorna in mezza pensione. La cena è servita a tavola dai camerieri, qualche volta per variare viene allestito un buffet tematico. La carta del menù e il personale parlano anche italiano. Un esempio delle portate suggerite parte da antipasti come insalata di pollo, quiche di salmone, vellutata di cavolfiore per proseguire poi con i piatti principali tra cui linguine alle vongole, manzo saltato in padella, involtino di pesce con salsa di crostacei e per concludere con un dessert a scelta tra numerose torte preparate giornalmente. Il vino suggerito in abbinamento cambia di settimana in settimana: si tratta di validi vini francesi come il St. Roseline Prestige Rouge con gradazione di 13 gradi, d’origine Côte de Provence.
 
Quality Hotel Menton Méditerranée
Rue de la République, 5, Menton, Francia
Tel. 0033 4 92418181
Email: info@hotel-med-menton.com
www.hotel-med-menton.com
 
 
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