In giro per ristoranti

Alta cucina e innovazione al Pitrizza con il nuovo chef Andy Gaskin.

27/05/2008

 Porto Cervo, maggio 2008 - Per la stagione 2008 la cucina proposta dall’hotel Pitrizza ha una nuova firma di prestigio, quella dello chef Andy Gaskin. Classe ’62 e di origini inglesi, il giovane chef vanta un’ampia esperienza professionale a livello internazionale, che l’ha portato a lavorare accanto ad alcuni dei più noti chef stellati fra cui Heston Blumenthal, considerato il guru della «gastronomia molecolare», e Roger Vergé del ristorante parigino 3 stelle Michelin Le Moulin De Mougins, deliziando con le proprie ricette ospiti illustri come la Regina Elisabetta. Numerosi anche i riconoscimenti ottenuti da Andy Gaskin nelle più prestigiose competizioni mondiali, quali la W.A.C.S World Team Challenge, il World Culinary Grand Prix e Le Salon Culinaire International de Londres in cui ha conquistato importanti premi e riconoscimenti. Nel suo nuovo ruolo di Executive Chef del Pitrizza, uno degli alberghi gestiti da Starwood Hotels & Resorts in Costa Smeralda assieme agli hotel Cala di Volpe, Romazzino, Cervo e Pevero Golf Club, Andy Gaskin rivisita i menu del raffinato ristorante, proponendo una cucina mediterranea innovativa che trae ispirazione dai prodotti locali e dalle ricette della più tipica gastronomia sarda, interpretati in una chiave originale e moderna. Obiettivo della sua cucina è stupire attraverso la presentazione di piatti creativi, in cui un attento accostamento di sapori e profumi, scelta degli ingredienti e la loro disposizione sono minuziosamente studiati per dare vita a vere opere di gusto, capaci di condurre l’ospite in un’esperienza sensoriale che ne conquisti sguardo e palato. Tra le sue creazioni, che cambiano nei due diversi menu proposti per il pranzo e la cena, primeggiano ricette che sottolinenano una profonda attenzione per i prodotti locali e le tipicità gastronomiche dell’isola: sardine in crosta di pane verde con insalata di finocchio croccante e salsa Pitrizza, filetto di scorfano su letto di fregola, rombo agli agrumi con purée di carciofi, fave e funghi di stagione, torta alle mele gallurese con gelato di pinoli. Intimo ed elegante, ideale per cene romantiche, il ristorante Pitrizza offre una splendida vista sulla baia di Liscia di Vacca, uno degli angoli più esclusivi della Costa Smeralda. Il ristorante Pitrizza offre un ambiente perfetto per deliziose cene lungomare, cocktail sulla terrazza al tramonto e romantiche cene mediterranee preparate dai migliori chef. Inoltre, il bar è un ambiente incantevole in cui rilassarsi con il proprio drink preferito. Grazie al programma “Dinearound”, con il soggiorno in pensione completa presso l'Hotel Cala di Volpe, il Cervo Hotel, il Costa Smeralda Resort, l'Hotel Pitrizza o l'Hotel Romazzino, è possibile cenare in ognuno dei ristoranti del resort o nei seguenti ristoranti locali: Il Pomodoro (tutto l’anno), Il Pescatore, il Grill e il Golf Club Pevero (stagionali). La colazione sarà servita al proprio resort, mentre il pranzo o la cena sarà presso uno dei ristoranti del resort o dell’area locale. È possibile prenotare questo piano di ristorazione flessibile insieme con la tariffa della camera o aggiungerlo come supplemento. Le prenotazioni vanno effettuate presso il concierge dell’hotel con almeno 24 ore di anticipo. Hotel Pitrizza Costa Smeralda · Porto Cervo 07020 · Italia Telefono +390789930111