Notizie e Recensioni

AL VIA IL 1° CONCORSO INTERNAZIONALE DEI FORMAGGI OVINI

di Press Release

06/05/2019


AL VIA IL 1° CONCORSO INTERNAZIONALE DEI FORMAGGI OVINI
 
Presentazione a Milano il giorno 8 maggio 2019 da Sonia Factory. 
 
 
Formaggi freschi o stagionati, erborinati o aromatizzati, purché a base di latte ovino. Queste sono solo alcune delle categorie in gara nel 1° Concorso internazionale dei formaggi ovini, che sarà ufficialmente inaugurato e presentato mercoledì prossimo (8 maggio 2019 alle 19.30) nella sede di Sonia Factory, ovvero la “casa” della fondatrice di Giallo Zafferano, Sonia Peronaci, in via Bramante 37 a Milano.
 
Il Concorso è un’opportunità per creare occasioni di confronto tra operatori di tutto il mondo, stimolare la crescita qualitativa e la diversificazione delle produzioni, aumentare la conoscenza e il consumo di formaggi da latte di pecora a livello regionale, nazionale e internazionale.
 
Se l’Italia è al quinto posto a livello mondiale nella produzione di tali formaggi, la Sardegna non è soltanto la prima regione per numero di capi da latte ovino (con oltre 3 milioni), ma anche leader sul piano nazionale per la raccolta di latte di pecora e la sua trasformazione in prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP).
 
L’iniziativa, che sarà presentata nel dettaglio mercoledì, si rivolge ai produttori di tutto il mondo e prevede numerosi appuntamenti di approfondimento, per concludersi con la premiazione dei vincitori nel mese di marzo 2020.
 
La serata di mercoledì, oltre ad approfondire il tema, favorire il confronto e illustrare il Concorso, darà ampio spazio all’aspetto culinario e al gusto, indubbiamente alla base dell’incidenza del formaggio ovino sull’economia sarda. E lo farà con due ospiti e testimonial d’eccezione: il primo è il cagliaritano Francisco Porcella, campione internazionale di surf e star televisiva, la seconda è Clelia Bandini, chef sarda d’Ogliastra che animerà la serata con un coinvolgente showcooking.
 
L’iniziativa è promossa da un partenariato composto da Assessorato dell’Agricoltura e riforma agro-pastorale della Regione Autonoma della Sardegna, Laore Sardegna, agenzia regionale per lo sviluppo in agricoltura, Camera di Commercio, industria, agricoltura e artigianato di Nuoro, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano DOP, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo DOP, Consorzio per la tutela del formaggio Fiore Sardo DOP e OILOS, Organismo interprofessionale latte ovino sardo.
 

 
Ufficio stampa
1° Concorso internazionale dei formaggi ovini
press@ovinus.it
 
+39 345 9253524
+39 392 9476097


 
  • foto