Notizie e recensioni

Viaggio nelle vigne e nei sapori di Gussago.

13/06/2008

 Viaggio nelle vigne e nei sapori di Gussago. L’Assessorato all’agricoltura della Provincia di Brescia presenta l’ottava edizione di “Viaggio nelle vigne e nei sapori Gussago” in programma il 14 e il 15 giugno 2008. L’Assessore Gian Franco Tomasoni: “Gussago è un paese ricco di tradizioni contadine che ci regala prodotti di qualità che sono diventati emblemi della tipicità del nostro territorio”. Due giorni per immergersi nella realtà contadina di Gussago, assaporare sapori e profumi dei prodotti tipici delle sue terre, conoscere le tradizioni contadine, storiche e culturali del paese, in un’atmosfera di festa. Questo e molto altro ancora è l’ottava edizione di “Viaggio nelle vigne e nei sapori Gussago”, che si svolgerà dal 14 al 15 giugno 2008 nella splendida cornice della villa quattrocentesca “Loc de la begia”, aperta al pubblico unicamente per l’occasione. Un appuntamento diventato ormai abituale per l’Assessorato all’Agricoltura della Provincia che punta alla valorizzazione dei prodotti tipici e delle tradizioni di questo territorio. “L’iniziativa rappresenta un momento di promozione su tre fronti: per il territorio, per le tradizioni e per gli operatori economici”, ha dichiarato l’Assessore all’Agricoltura della Provincia di Brescia Gian Franco Tomasoni. Gussago è un paese ricco di tradizioni contadine che ci regala prodotti di qualità e che sono diventati emblemi della tipicità del nostro territorio. La manifestazione è diventata un appuntamento atteso ed importante, non solo per i gussaghesi e per i bresciani, ma per tutti coloro che amano le tradizioni delle nostre produzioni ha proseguito Gian Franco Tomasoni. “La valorizzazione e la promozione di prodotti è inserita in una cornice magica, in cui coesistono momenti di intrattenimento, come mostre ed esposizioni, musica e danze, degustazione di vini, formaggi e tutti i migliori prodotti locali”. L’ottava edizione di “Viaggio nelle vigne e nei sapori Gussago” presenta un programma ricco di iniziate ed eventi, con un unico comune denominatore: la salvaguardia del patrimonio enogastronomico, l’educazione al gusto, la riscoperta dei sapori dei prodotti tipici, la valorizzazione della campagna, delle sue tradizioni. Tutto accompagnato da arte, musica e spettacoli.