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"La Grande Notte del Rosato", il meglio del regno delle due sicilie.

11/07/2008

 IL MEGLIO DEL REGNO DELLE DUE SICILIE. Martedì 15 luglio 2008, dalle ore 21 all´alba, a Battipaglia, presso "La Fabbrica dei Sapori..." - l´antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all´utilizzo dei prodotti tipici - "La Grande Notte del Rosato", il meglio del Regno delle Due Sicilie. In collaborazione con Luciano Pignataro Wineblog. In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY. con: Silvia Imparato il vino è donna. Antonello Del Vecchio, segreteria nazionale Slow Food. Gli enologi Severino Garofano, Sebastiano Fortunato,Vincenzo Mercurio, Angelo Pizzi, Nicola Venditti: lezioni di rosato Piernicola De Castris: il Five Roses e la leggenda del rosato. Marco Gallone, amministratore della Feudi di San Gregorio: le bollicine del rosato. Gerardo Giuratrabocchetti, Cantine del Notaio e Roberto Ceraudo, Dattilo: il legno del rosato. Andrea De Palma, Slow Food Castel Del Monte: l'Adriatico in rosa. Francesco Muci, Slow Food Neretum: Rosalento rosato show. E con la presenza di giornalisti, sommelier, operatori, e dei produttori presenti. Presentazione della favola "Sorrisi di Latte" con Rosanna Marziale, chef. Giovanni Lamanna, direttore editoriale Edizioni Spartaco. In diretta dentro la Fabbrica ore 20 La filosofia francese Giovanni Ascione, relatore Ais sulla Francia presenta: - Côtes de Provence Réserve 2006 Domaine Saint Jean de Villecroze (cuvée di Cinsault e Grenache) - Touraine Pineau d´Aunis La Rosé 2007 Jean François Mérieau (il Pineau d´Aunis è un vecchio autoctono della Loira molto adatto a rosé speziati) - Vin de Pays des Côtes de Thonghue Les Oliviers 2007 Domaine de MontMarin (cuvée di Syrah e Cinsault) - Champagne Brut Rose Premier Cru Aubry E´ necessaria la prenotazione (massimo 30 posti) telefonando allo 0828/630021. Aspettando l'alba, dalle ore 21 Banco di assaggio delle aziende campane, pugliesi, calabresi, abruzzesi e lucane produttrici di vino rosato. Con: Antica Masseria Venditti, Armando Martino, Azienda Monaci, AziendaVitivinicola Francesco Candido, Cantina del Taburno, Cantina di Venosa, Cantina Tollo, Cantine Barone, Cantine del Notaio, Colli di Castelfranci, Conti Zecca, Dattilo, Feudi di San Gregorio,Fontanavecchia, Il Poggio, Ippolito, I Vini del Cavaliere - Casa Vinicola Cuomo, Leone De Castris,Vini,Librandi, Masseria Frattasi, Mille Una, Mustilli, Polito, Reale, Santi Dimitri,Terra di Vento, Terredora, Terre Longobarde,Terre Nobili di Calabria,Torre a Oriente,Torre dei Beati,Torre Gaia,Valle dell´AssoVestini Campagnano,Villa Matilde,Viticoltori del Casavecchia, Aspettando l'alba....Fornelli solo Rosa con i piatti di: Rosanna Marziale delle Colonne di Caserta, Maria Mone dell´Ex Libris di Capua, Maria Rina del Ghiottone di Policastro, Cilento, Irene Muccilli de La Pignata di Pontelandolfo, Sannio, Franca de Filippis de La Pergola di Gesualdo, Irpinia, Carmela Bruno dell´Osteria La Piazzetta di Valle dell'Angelo, Cilento, Valentina Martone del Megaron di Paternopoli, Irpinia, Antonella Iandolo della Maschera di Avellino, Antonella Principe di Luna Galante di Nocera Superiore, Giovanna Voria dell´Agriturismo Corbella di Cicerale, Donatella Lanza dell´Agriturismo Chiusulelle di Ogliastro Cilento, Rosa Rocco della Tavernola di Battipaglia, Piana del Sele. L´ingresso ai banchi di assaggio è libero. L´accesso alle degustazioni guidate degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione (40 persone/ora). Prenotazioni: 0828/630021 "La Fabbrica dei Sapori..." - Via Spineta, 84/C - Battipaglia (Sa) Info: 0828.630021 - www.lafabbricadeisapori.it In collaborazione con: Ais Campania, Condotta Slow Food Neretum, Condotta Slow Food Castel del Monte, Amira Paestum, Perlage, Devoti del San marzano, Borgo Terravecchia di Giffoni Valle Piana