Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
13/03/2007
Lagane e Ceci Ingredienti: -300 gr. Di lagane -300 gr. Di ceci -pomodorini -aglio -peperoncino -olio extravergine di oliva LAGANE: impastare 300 gr. Di farina con acqua, un cucchiaio di olio di oliva, lavorare energicamente fino ad ottenere un componente liscio. Tirare con il matterello e fare una sfoglia sottile, fare asciugare e tagliare delle strisce di circa 1\2 cm. Mettere in ammollo per una notte, quindi lessarli in abbondante acqua salata. In un tegame fare un soffritto con olio di oliva, aglio, peperoncino, pomodorini, e aromatizzare con origano e rosmarino. Versarvi i ceci e farli cuocere per una decina di minuti, cuocere le lagane e unirle al sugo, fare insaporire e servire versando sui piatti un filo di olio crudo Vino: Arvino Az. Statti * Patrizia Guerzoni Barbieri, Laura Barbieri, Giuseppe Costa, Luigi Gualano, Luigi Derosa, Francesco Di Marco