Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
22/08/2008
Giovedì 28 Agosto al ristorante dell’ Hotel Bernini Bristol di Roma, una speciale serata gastronomica dedicata alle travolgenti note jazz. L’appuntamento avrà come cornice l’accogliente ambiente del roof restaurant L’Olimpo, dove regna protagonista l’incredibile vista sulla Città Eterna: un panorama mozzafiato con i suoi leggendari tramonti, la cui colonna sonora sarà quella del sound misurato ed raffinato del grande jazz. Ad allietare i palati degli ospiti ci penseranno le ricette create dallo chef Michele Simioli: un menu degustazione di quattro portate realizzate ad hoc. Tra le specialità: mosaico di polipo con olive taggiasche e sedano bianco al lime, bresaola di tacchino affumicato con ricotta cotta al miele di acacia e focaccine al rosmarino, gnocchetti di patate e branzino al pesto di basilico, cubetti di casalino e lamelle di pecorino sardo, millefoglie di tonno con agretto di pomodoro verde e lattuga croccante bauletti di vitello con verdurine al pepe verde, crema catalana con caramello e sorbetto all’ananas con cubetti di pesca e fragole, il tutto accompagnato da buoni vini. La serata, organizzata in collaborazione con RomaJazz.com, porta sull’elegante terrazza dello storico albergo di Piazza Barberini, a partire dalle ore 20.30, il sound del trio composto da Giovanni Amato (tromba, flicorno), Emanuele Basentini (chitarra) e Vincenzo Florio (contrabbasso). Giovanni Amato, leader del trio è un musicista di notevole talento è considerato dalla critica del settore uno dei migliori trombettisti a livello nazionale e non solo. Suona regolarmente nei principali teatri, festival e jazz club del mondo accompagnando i nomi più importanti del panorama jazz contemporaneo e della musica leggera. Attualmente è in tour insieme a Mario Biondi. Emanuele Basentini, da anni accompagna, sia live che in studio, il grande Renzo Arbore, ed è considerato tra i più interessanti musicisti della scena jazzistica internazionale. Dopo la cena, si potrà continuare ad ascoltare l’esibizione degli artisti: rilassandosi e godendosi le accattivanti note jazz, nei piacevoli salotti della terrazza, degustando con parsimonia degli ottimi drink. Note: L’Hotel Bernini Bristol, proprietà romana della Sina Fine Italian Hotels che festeggia quest’anno i 50 anni di attività, dispone, di 112 camere e 15 lussuose suite, alcune arredate in stile contemporaneo. Ampio spazio è riservato ai meeting e ai congressi: un piano intero è stato adibito a centro riunioni e suddiviso in quattro sale modulari per accogliere fino a 120 persone. Dispone di un moderno centro benessere con vasca idromassaggio, bagno turco, sauna e palestra ad uso gratuito per gli ospiti. Per maggiori informazioni e prenotazioni: Hotel Bernini Bristol Piazza Barberini, 23 00187 Roma Tel.06 488931 e-mail: reservationsbb@sinahotels.it