Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
11/03/2007
PROGRAMMA 24 Maggio giovedì Ore 10.30 - Apertura della manifestazione presso l’anfiteatro, taglio del nastro, saluti delle autorità e presentazione dell’evento; - Inizio percorso nel borgo con visita ai forni antichi, agli stands gastronomici e relative degustazioni; - Visita presso il Convento dei Domenicani della mostra fotografica curata da Lino Ghidoni – Delegato Regionale Emilia Romagna FIAF, mostra bibliografica ed esposizione di pani provenienti da tutta Italia curata dal prof. Ottavio Cavalcanti – Docente UNICAL; - presentazione progetto mostra delle identità locali a cura dell’Associazione “Città dei Sapori”; - momenti i didattici dedicati al pane presso la Sala Razetti curati dalla dr.ssa Mirella Giuberti – docente di Scienze dell’Alimentazione presso l’Istituto Alberghiero di Ferrara. - officina del gusto: guida alla degustazione del pane e abbinamenti vari a cura di Walter Cricrì – degustatore ufficiale di pane e Angelo Concas – Presidente Nazionale EPULAE Ore 21.00 - proiezioni filmati – dal tema “Pane e potere” - saletta proiezione – chiostro dei domenicani. - durante l’intera giornata si potrà assistere ad esibizioni di gruppi folckloristici, bande musicali, artisti di strada, gruppi etnici e sfilate in costumi d’epoca. 25 maggio venerdì Ore 10.00 - Apertura stands; Ore 10.30 - Momenti didattici dedicati al pane presso la Sala Razetti curati dalla dr.ssa Mirella Giuberti – Docente di Scienze dell’alimentazione presso L’Istituto Alberghiero di Ferarra: Ore 11.00 - officina del gusto: guida alla degustazione del pane e abbinamenti vari a cura di Walter Cricrì – degustatore ufficiale di pane e Angelo Concas – Presidente Nazionale EPULAE; Ore 21.00 - proiezione filmati – dal tema “Pane e vino” – saletta proiezione – chiostro dei domenicani. - durante l’intera giornata si potrà assistere ad esibizioni di gruppi folckloristici, bande musicali, artisti di strada, gruppi etnici e sfilate in costumi d’epoca. 26 maggio sabato Ore 10.00 - Apertura stands;