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A Lubiana GastExpo 2009. Grande successo per Peyrano e Luigi Sforzellini.

di Norvi Tortellini

20/02/2009

Nella foto: Luigi Sforzellini Maestro Cioccolatiere.

A Lubiana GastExpo 2009. Grande successo di pubblico e di emittenti satellitari per Peyrano e Luigi Sforzellini.

Enorme interesse della stampa internazionale al GastExpo 2009 per la esclusiva presentazione delle Cremessenze Sensoriali di cioccolato della storica azienda italiana Peyrano di Torino firmate da Luigi Sforzellini Maestro Cioccolatiere 2009.

Il famoso maestro cioccolatiere e chef di cucina, personaggio televisivo, radiofonico e internazionale è stato presente nella veste di testimonial Peyrano, alla prestigiosa manifestazione che si è tenuta in Slovenia a Lubiana nella splendida location del Pala-Fiera. In tale occasione ha presentato in esclusiva internazionale le Cremessenze Sensoriali Peyrano 2009 by Luigi Sforzellini. Mettendo in atto tra lo stupore della moltitudine di persone presenti, uno show ciocco-interattivo nella speciale arena dedicata, posta al centro della fiera GastExpo. Il maestro cioccolatiere Luigi Sforzellini, ha quindi creato in diretta e firmato delle particolari creazioni, ossia delle sistematiche ideazioni di creme e spume montate a valori diversificati, coniate nel pregiato cioccolato fondente dell’azienda italiana Peyrano, storica casa di Torino. La performance gustativa è stata denominata “Sinergie sensoriali di cioccolato in affinità di morbide essenze”.Ossia articolate spume salate e dolci poste in particolari bicchierini di cioccolato fondente Peyrano. Create e ideate su una logica e filosofia portante che racchiude in se “La legge dell’Armonia Gustativa” e “La formula dei 5 Sensi”. Una razionale situazione di equilibrio dei vari elementi compositivi sia per quanto riguarda la loro stagionalità, la loro provenienza, nonché la loro concordanza di accomunamento ed assemblaggio. Una sinergia di essenze legata ai parametri dei cinque sensi, ritenuti fondamentali e basilari per la struttura della proposta nelle articolate metodiche di assaggio. Un concept sensoriale posto sulla percezione del neutro, del salato, del piccante, del dolce e dell’amaro. Situazioni che riportano al contatto diretto con degli elementi basilari quali la terra, l’acqua, il fuoco, il legno e il metallo che gli corrispondono in sintonia sia per finalità di energia e linearità gustativa. Una nuova proposta Peyrano di affinità di cioccolato ideata apportando una ragione di consapevolezza filosofica alla concezione di creazione sensoriale premiante il palato. Un progetto innovativo e attuale, ancorato ad una vena portante di tradizione artigianale diversificata; supportato dall’ottima e pregiata qualità del cioccolato fondente; prezioso guscio e base primaria alle creme/spume montate dalle modulari componenti e dall’articolato abito gustativo in una linea di fashion-style italiano interpretato e firmato Luigi Sforzellini. Un progetto di sinergia al cioccolato in alchimia controllata, che sarà firmato dal maestro Sforzellini in particolari e prestigiosi ciocco-tours presenti prossimamente nelle più importanti convention e manifestazioni enogastronomiche italiane e internazionali.

Norvi Tortellini