Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
02/03/2009
Curarsi con l’alimentazione ed i comuni rimedi della Natura.
Sabato 21 marzo 2009 dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Best Western Milton Hotel, via Butti 9 – 20158 Milano
Relatore: Prof. Dott. Claudio Viacava
Erbe spezie ed aromi sono una risorsa fondamentale per:
¨ IMPORTANZA STORICA La storia di tutti quei complementi solitamente identificati con il nome di “sapori”
accompagna le vicende del mondo e dell’umanità sin dalla notte dei tempi. Nonostante il vertiginoso
cambiamento degli ultimi secoli e l’evoluzione della scienza medica, l’uso delle “erbe” resta un sussidio
fondamentale basilare per la salute ed il benessere dell’uomo.
¨ RICONOSCIMENTO CULTURALE Questi elementi, comunemente usati come “aromi” nelle nostre cucine
sono simboli culturali fortissimi che richiamano istantaneamente la società che rappresentano rafforzandone
l’identità comunitaria, così come piante medicinali, le radici ed i tuberi.
¨ DIFFUSIONE CAPILLARE La comparsa delle Erboristerie specializzate ha fatto sì che il consumo delle Erbe,
piante e spezie in senso lato divenisse, in poco più di trent’anni, un fenomeno di massa rilevante. Un successo
di portata mondiale che ha suscitato la reazione delle varie lobbies evidentemente interessate, per lo meno, a
boicottare il diffondersi di questi prodotti dal dolce potere terapeutico.
¨ EFFICACIA EFFETTIVA Recenti studi scientifici e soprattutto l’uso nella medicina popolare, ne hanno
confermato l’utilità fitoterapica e l’efficacia, tradizionalmente nota già da millenni.
Sapori e spezie abitualmente utilizzati nella cucina delle nostre nonne possono essere utilizzati per esaltare il gusto
degli alimenti e per migliorarne la digeribilità, per riaccendere l’appetito ecc...
I vegetali infatti offrono una varietà infinita di condimenti facilmente utilizzabili tra cui troviamo il porro, l’aglio, la cipolla,
la noce moscata, il cerfoglio, il prezzemolo, la salvia, l’alloro, il timo, l’erba cipollina, la rucola, la santoreggia, la
cannella, il chiodo di garofano, il peperoncino, il pepe, la curcuma, il curry, lo zenzero, la maggiorana, l’origano, il
rafano, il cumino, l’anice, il ginepro, la vaniglia, il rosmarino, la salvia, lo scalogno ed altri ancora.
Il corso vi permetterà di apprendere tutti i segreti dei rimedi di Madre Natura e soprattutto come usarli per
migliorare il vostro stato di salute e la vostra qualità della vita.Progetto ideato da Rossella de Focatiis e Organizzazione di Erredieffe Comunicazione Eventi.
IL COSTO DEL CORSO E’ DI EURO 25,00
E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
Per informazioni e prenotazioni: Tel 02 66114397 - 02 66115408
Claudio Viacava:
Biologo, Psicologo, ND in Medicina Biologica e Naturopatia, MD in Medical Science e PhD in Medicina Psicosomatica e Naturopatia. Psicoterapeuta
iscritto all’Ordine degli Psicologi della Lombardia, Biologo iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi. Esperto in Psicologia del benessere e Psicologia
clinica. Naturopata iscritto al registro Inglese BCMA. Docente presso università e scuole di formazione professionale, Nazionali ed Internazionali, in
Naturopatia, Medicine Complementari. On.Sen.Acc.dell’Accademia Medicea di Firenze. Autore di numerose pubblicazioni tra cui: “Onde
elettromagnetiche” Edito da Xenia; “Medicine complementari” Edito da Ed.GB; “Patologie occulte”, “Cure naturali per le malattie del
nostro tempo” e “L’Acqua” pubblicati da Macro Edizioni; “Medicina dell’habitat e domoterapia” della MIR Edizioni. ”Nuove Tecnologie ed
Antichi rimedi per la nostra salute”e “Cure naturali e Medicine Popolari” dell’Editoriale Delfino.