Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
11/03/2009
Domenica, 22 marzo 2009 ore 12.00
“Base Aerea delle Frecce Tricolori” - Rivolto (UD)
Una location d’eccezione e una squadra di chef straordinaria per la sesta edizione de “Il Gusto per la Ricerca”, l’evento gastronomico di beneficenza che ogni anno vede impegnata l’alta cucina a sostegno dell’infanzia. Dal 2004, anno della prima edizione, “Il Gusto per la Ricerca” ha raccolto e donato ben 893.700 euro: il nostro obiettivo del 2009 sarà di superare il milione di euro.
Il pranzo, che si svolgerà all’interno dell’hangar delle “Frecce Tricolore”, a differenza delle scorse edizioni sarà organizzato in piedi, per consentire agli ospiti di godere di un’atmosfera più informale, gustando le portate ammirando gli chef al lavoro oppure seduti in comodi salotti. L’evento prevede la consueta asta di beneficenza, condotta dal ‘Gastronauta’ Davide Paolini, nel corso della quale saranno battute le giacche autografate degli chef, abbinate a oggetti di valore.
Quest’anno la “parata di stelle” sarà veramente sostanziosa:
L’aperitivo sarà a cura degli chef stellati friulani, coordinati da Emanuele Scarello del ristorante “Agli Amici”di Godia (UD)
Il pranzo sarà aperto dalle ostriche di Mauro e Andrea Lorenzon dell’Enoiteca “La Mascareta” – Venezia.
Seguiranno i piatti di:
Massimiliano Alajmo “Le Calandre” – Padova;
Andrea Berton "Trussardi alla Scala" - Milano;
Massimo Bottura “La Francescana” – Modena;
Moreno Cedroni “La Madonnina del Pescatore” – Senigallia;
Chicco e Bobo Cerea "Da Vittorio" - Brusaporto;
Gennaro Esposito “La Torre del Saracino” – Vico Equense;
Annie Feolde “Enoteca Pinchiorri”- Firenze;
Aimo Moroni “Il luogo di Aimo e Nadia” - Milano;
Fulvio Pierangelini “Il Gambero Rosso” – San Vincenzo;
Ciccio Sultano “Il Duomo” – Ragusa”.
I dessert saranno invece opera di 4 grandi maestri dell’arte dolce:
Corrado Assenza del “Caffè Sicilia” di Noto,
Luigi Biasetto della pasticceria “Biasetto” di Padova,
Gianluca Fusto
Maurizio Santin