Eventi

Dal 13 al 15 marzo a Finale Ligure (SV) il Salone dell’Agroalimentare Ligure.

12/03/2009

Tornerà dal 13 al 15 marzo a Finale Ligure (SV), nel suo splendido borgo medievale, il Salone dell’Agroalimentare Ligure. L’atteso evento finalese,giunto ormai alla quinta edizione. sarà potenziato sia a livello di spazi espositivi sia a livello di aziende presenti ed eventi collaterali previsti.
                                                                                                                                             Il contesto storico-culturale in cui viene allestito il Salone dell’Agroalimentare Ligure è molto particolare. Si tratta del Complesso Monumentale trecentesco di Santa Caterina e del centro storico cinto da mura medievali originali. 
                                                                                                                                             Il Salone dell’Agroalimentare Ligure è costituito da una vasta area espositiva che nel 2009 ospiterà oltre 250 espositori ed oltre 30 eventi collaterali all’esposizione di prodotti tipici. Come consuetudine, il Salone sarà suddiviso in aree tematiche: Carruggio del Pesto, Largo dell’Olio, la Cantinetta, Largo del Dolce, Largo degli Orti, Via dei Sapori, AgriPiazza, Auditorium dei Sapori, Saletta dei Presidi Slow Food, Piazza della Focaccia (dedicata alla focaccia classica e a quella di Recco) e Giardino dei Sapori e dei Profumi, area dedicata alle degustazioni gastronomiche con la preparazione delle specialità della cucina tradizionale ligure (farinata, panissa, torte salate, focacce ed altre specialità), la saletta della cucina preistorica ricavata all’interno dell’antica “Cappella Oliveri”, il Largo dei Fiori e degli Aromi, il Largo dell’Agricoltura.
Presso il Giardino botanico verrà allestito il Largo della Musica, all’interno del quale il pubblico potrà ascoltare della buona musica d'essai.
Inoltre sarà allestita la saletta workshop per l’incontro tra domanda e offerta. In ogni settore il pubblico potrà trovare le migliori produzioni del territorio ligure.
Il 2009 vedrà potenziate sia le aree espositive sia le aree dedicate agli eventi collaterali. Saranno organizzati incontri didattici, corsi di degustazione, laboratori, seminari e convegni, corsi di cucina, corsi di composizione floreale, corsi sulla preparazione del Pesto e delle altre salse liguri e dimostrazioni sulla produzione dei più svariati prodotti della tradizione ligure.
Il fitto programma di eventi collaterali all'esposizione vede un ampliamento degli appuntamenti e delle aree dedicate al pubblico.

Gli eventi collaterali si svilupperanno nelle diverse aree tematiche:

l'Arena Eventi (1° Chiostro del Complesso Monumentale di Santa Caterina) dove si svolgeranno gli incontri dedicati all'enogastronomia ligure;
la Sala Liguria (Oratorio de' Disciplinanti) dove si svolgeranno i laboratori di degustazione guidata di prodotti di nicchia della tradizione agroalimentare delle quattro province liguri;
la Sala delle Capriate (Oratorio de' Disciplinanti) dove si svolgeranno convegni ed altri eventi collaterali;
il Largo della Musica dove il pubblico potrà ascoltare musica; la Saletta della cucina preistorica per le dimostrazioni di cucina preistorica.

NOVITA' 2009

Arte&Salone.

Presso alcune sale trecentesche del Complesso Monumentale di Santa Caterina gli espositori di produzioni di nicchia saranno intervallati ad opere d'arte (pittura e/o scultura) a tema.
Per informazioni sulla manifestazione, potete contattarci:

Per informazioni:
                                                                                                                                                Segreteria Organizzativa

Piazza Santa Caterina 14 - 17024 Finale Ligure - Borgo (SV)

Tel: +39 (0)196898607/08 - Fax: +39 (0)195293112

e-mail: info@saloneagroalimentareligure.org