In giro per ristoranti

Da Luigi, sapori senza tempo.

di Mariella Morosi

20/03/2009

Da Luigi, sapori senza tempo.

Il tempo si è fermato nella trattoria Da Luigi, storico locale, nel centro di Roma, dove in estate si mangia all’aperto. I piatti sono quelli della tradizione romana: fettuccine e gnocchi al ragù, abbacchio al forno con patate, arrosto di vitella, coda alla vaccinara, fritto di cervella e carciofi, puntarelle. Tutto fresco, con arrivi giornalieri. C’è qualche concessione alla Lucania, terra di origine dei gestori, i fratelli Salinardi, come il baccalà alla potentina con peperoni “cruschi”.
Lo chef, Luigi Panella, in cucina da decenni, così come Sisto e Giulio che servono in sala interpretando i gusti della clientela più affezionata.
A questi tavoli son passati in tanti, politici e vip. Grazie all’attrice Jane Alexander recentemente è avvenuta la conversione ai piatti di pesce. All’ingresso un buffet di verdure, insalate di mare e moscardini. Per finire il tiramisù della casa. In cantina 50 buone etichette. E il conto è leggero: non più di 25-30 euro.

Mariella Morosi

Da Luigi
piazza Cesarini Sforza 24, Roma
Tel 06 6865946
Chiuso il lunedì

Articolo in collaborazione con il giornale Italia a Tavola  www.italiaatavoa.net