Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
09/04/2009
Ingredienti: 1 kg di trota salmonata, sale e pepe bianco grattugiato al mulino, mezzo limone, 70 g di aceto di mela, olio extravergine d’oliva del Garda trentino, rucola, insalatina fresca dell’orto, mele rosse per guarnizione.
Preparazione: sfilettare la trota e tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato, mettere il tutto all’interno di una vaschetta aggiungendo sale e pepe bianco macinati al momento. Spremere mezzo limone e aggiungere dell’aceto di mela al preparato, ricoprendo il tutto con dell’olio extravergine d’oliva del Garda trentino. Lasciare macerare per almeno 48 ore nel frigorifero o in un luogo fresco. Scolare la trota in cubetti prima di servirla, adagiarla al centro di un piatto su un lettino di rucola e insalatina fresca e guarnirla con spicchi di mela rossa e crostoni di pane. L’olio rimasto dalla macerazione si può utilizzare per pinzimoni.
Ricetta pubblicata in accordo con il giornale Italia a Tavola (www.italiaatavola.net )