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COOKING for OLIVE OIL .Giovani chef….crescono. Ecco le Nomination per il Centro Italia!

di Lorenza Vitali

10/04/2009

Giovani chef….crescono. Ecco le Nomination per il Centro Italia!

COOKING for OLIVE OIL in Club degli Oli
Arezzo, 26-27 aprile 2009 
 
“Premio al miglior Chef emergente del Centro”

ECCO LE NOMINATION!


Cooking for Olive Oil è lo spazio espositivo del Club degli Oli che quest’anno accoglierà la kermesse di giovani chef emergenti e l’occasione per scoprire i nuovi talenti del Centro Italia.

L’anno scorso il Premio al Miglior Chef Emergente del Centro ha avuto enorme risonanza e il vincitore, Carmine Calò del Cantuccio di Monsanpolo (Ap) ha ricevuto poi la conferma del suo talento da parte delle migliori guide.

Nella piazza del centro storico di Arezzo, anche quest’anno la II edizione del Premio offrirà l’occasione a giovani promesse delle cucine italiane di sfidarsi a suon di ricette, per aggiudicarsi il riconoscimento.

Durante la I fase del Premio sono state raccolte segnalazioni e nomination: 3 chef per ciascuna delle aree di riferimento (Toscana, Lazio, Marche-Abruzzo-Umbria)

Questo lavoro è ormai terminato: sotto la supervisione e il coordinamento del giornalista enogastronomo Luigi Cremona, ideatore e curatore del format di giovani chef, ben 25 giornalisti esperti del settore appartenenti alle principali guide gastronomiche, quotidiani, radio e Tv delle regioni interessate, dopo essersi a lungo confrontati, hanno così deliberato.

Per la Toscana la giuria formata da Leonardo Romanelli, Guido Ricciarelli, Giuseppe Calabrese, Paolo Pellegrini, Elisia Menduni, Enrico Viviano e Aldo Fiordelli, e queste sono le loro nomination:

- Alessandro Collavoli, La Terrazza dell’Hotel Plaza e de Russie – Viareggio;
- Fabio Tammaro – ristorante Grappolo Blu ad Arezzo;
- Diego Babboni – ristorante Fornace di Meleto a Gaiole in Chianti (Si);

Per il Lazio i giornalisti ed esperti Fabio Turchetti, Antonio Paolini, Luca Zanini, Clara Barra, Pietro Di Lazzaro, Laura Pintus, Marco Dall’Asta, e queste sono le loro nomination:

- Luigi Nastri, ristorante I settembrini a Roma;
- Danilo Ciavattini, ristorante Pipero ad Albano Laziale (Rm);
- Antonio Chiappini, ristorante Tre Bicchieri a Ostia (Rm);

Per l’area del MAU, Alessandro Bocchetti, Antonio Paolini, Roberto De Viti, Antonio Attorre, Simone Rossi, Massimo Di Cintio, Pierpaolo Rastelli, Maria Corona, Antonio Boco, Antonella Formisani, e queste sono le nomination:

- Cristian Di Tillio, ristorante Ritrovo d’Abruzzo a Civitella Casanova (Pe),
- Paolo Trippini, ristorante Trippini di Baschi (Tr);
- Nicola Fossaceca, ristorante Metrò a San Salvo (Ch);

Complimenti a queste giovani promesse! Siamo sicuri che daranno spettacolo e soprattutto saranno un esempio per tanti altri giovani che verranno a vederli competere.

E diamo a tutti appuntamento ad Arezzo, Club degli Oli, per la grande sfida.

Domenica 26 aprile ci saranno le qualificazioni. Verrà eletto il “migliore” per ognuna delle tre aree, che gareggerà il giorno successivo, lunedì 27 aprile nella finalissima.

Sapremo allora il nome del vincitore, il Miglior Chef Emergente del Centro Italia.

A decretarlo una giuria di esperti, che ogni volta dovrà valutare due assaggi, il primo a tema obbligato e uguale per tutti, il secondo a tema libero, ma comunque legato ai prodotti tipici del territorio d’appartenenza. Assaggi che, ricordiamo, possono essere interpretati in modo tradizionale o innovativo secondo il proprio stile.

  • il  bavaglino che simboleggia simpaticamente i giovani chef.