Dalle Delegazioni: Sicilia
Epulae Sicilia. Pres.Mario Liberto .“Grappa e sfinci” a Palermo
DI GIUSEPPE LIBERTO
Nel meraviglioso scenario dell’Hotel delle Palme si è svolto un curioso incontro dal titolo “Sfinci e grappa”.
Il felice connubio, a prima vista contrapposta, coniuga un matrimonio di gusto tutto singolare.
A presentare la riuscitissima serata è stato il professore Nino Borzellieri, presidente dell’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa (ANAG) di Palermo.
La relazione sull’epopea della “sfincia”, caratteristico dolce legato alla festa del Patriarca S. Giuseppe, è stata raccontata dal presidente regionale siciliano dell’Accademia Internazionale “Epulae - Sicilia”, Dr. Mario Liberto. Dolce dalla storia millenaria legato alle tre religioni monoteistiche, arrivato in Sicilia attraverso il popolo musulmano, squisitezza, che ha un legame storico-relgioso con il mondo ellenistico e romano.
Erano presenti numerosi assaggiatori qualificati dall’ Anag, oltre diversi ospiti che accompagnavano gli associati.
Gli assaggi sono stati guidati dal presidente provinciale Nino Borzellieri e dai soci Nicola Ortoleva, Giovanni Paternò e Maurizio di Rosa.
Hanno allietato la serata i gruppi musicali di Patrizia Genova e Alfonso Gagliardo (nella foto), Sergio Leta, Cristoforo Fiorenza, Salvatore Garbo e Lorenzo Palumbo.