Dalle Delegazioni: Emilia Romagna

consegna dei diplomi ai partecipanti al secondo corso di primo livello delle Officine del Gusto organizzato dalla Delegazione Emilia Romagna Veneto di EPULAE

Dalle Delegazioni

Il ristorante della Cantina Gaggioli di Zola Predosa situata nel territorio della DOC Colli Bolognesi ha ospitato alla fine di Luglio la cena per la consegna dei diplomi ai partecipanti al secondo corso di primo livello delle Officine del Gusto organizzato dalla Delegazione Emilia Romagna Veneto di EPULAE. L’appuntamento fissato per le 19 ha consentito la visita guidata in cantina e ad una parte dei vigneti adiacenti al Borgo delle Vigne, struttura che comprende la cantina, il ristorante, l’agriturismo e gli uffici dell’azienda e si affaccia appunto su una parte delle vigne. L’aperitivo col Francia Brut Spumante a base Pignoletto ha concluso la visita didattica, poi tutti a tavola per gustare la cena e avere la possibilità di assaggiare i vini della canina secondo l’abbinamento consigliato per il menù ed era possibile chiedere in degustazione le altre tipologie prodotte dalla cantina per assaggiarle. A metà della cena si è svolta la consegna dei diplomi ai corsisti da parte del Presidente della Delegazione Umberto Faedi e alla fine della serata che è trascorsa in un clima sereno ed amichevole il Direttore Didattico Pier Luigi Nanni ha omaggiato gli studenti presenti anche dell’altro corso con un cavatappi e un secchiello per bottiglie. Nel corso della serata sono state illustrate e assaggiate le nuove DOC Bianco e Rosso Bologna realizzate dall’azienda. Al momento dei saluti gli studenti hanno espresso il desiderio di partecipare quanto prima al secondo livello delle Officine del Gusto. Alla serata erano presenti la Segretaria della Delegazione Neria Rondelli, il delegato di Bologna Massimo Persiani e l’addetta stampa Consigliera Livia Elena Laurentino.