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di Giulio Volontè
(22/03/2011)
Nonostante la crisi il mercato del vino negli States non ha subito battute d'arresto. Le vendite 2010 in USA hanno registrato un incremento di due punti percentuali sul 2009. Francesi ed italiani si confermano i maggiori consumatori pro capite oltre che i maggiori produttori.
L'articolo del...
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di Giulio Volontè
(18/03/2011)
Controlli a campione saranno effettuati sui cibi importati dal Giappone dopo il 15 marzo. L'Unione Europea ha già invitato gli Stati membri a provvedere ai controlli sui livelli di radioattività in attesa che vengano emanati provvedimenti specifici.
I link agli...
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di Giulio Volontè
(15/03/2011)
E' il pane, secondo quanto emerso da una ricerca condotta dalla CIA, la Confederazione Italiana Agricoltori, il prodotto alimentare che gli italiani hanno scelto come simbolo dell'unità nazionale. La ricerca verrà pubblicata da CIA il prossimo settembre, in occasione della festa...
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di Angelo Surrusca
(18/08/2010)
L’area marina protetta Penisola del Sinis-Isola di Mal di Ventre è caratterizzata da paesaggi straordinari: nei tratti bassi si trovano spiagge di sabbia e granuli di quarzo; nei tratti alti, sovrastano il mare imponenti falesie. Ma la ricchezza della zona, almeno in passato, era...
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(13/08/2010)
...ma non significa vino di qualità
La produzione enologica italiana potrebbe crescere del 5% rispetto al 2009. Ma non sarà festa per tutti Nel corso degli anni troppe autorizzazioni a impiantare vitigni di qualità, anche in aree non ad alta vocazione Così il Barolo...
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(12/08/2010)
Qualche giorno fa, in piazza mercato sono state premiate le aziende vinicole che hanno partecipato a Vinisole, la rassegna dedicata ai vini d'eccellenza. Diciotto le etichette presenti: 12 sarde e 6 corse. Per i bianchi (annata 2009) vince il Canayli della Cantina Gallura di Tempio...
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(10/08/2010)
Il secondo concorso enologico dedicato ai vini tradizionali che si è svolto a Sorgono ha almeno due meriti: quello di promuovere le produzioni del Mandrolisai e di essere proposto da un gruppo di giovani che crede nelle potenzialità del territorio. La gara infatti è stata...
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(09/06/2010)
Il Vermentino in Sardegna continua ad essere uno dei vini più richiesti. In Sardegna la superficie coltivata è di 3300 ettari, il 75 per cento di quella nazionale. Nei giorni scorsi in Toscana si è svolto il primo simposio internazionale dedicato proprio al Vermentino.
Due...
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