Saperi e sapori

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» Degustazioni ed eccellenze nel successo di Olio Capitale

di Leonardo Felician

(05/03/2018) Si conclude Olio Capitale, la rassegna triestina dedicata all’olio extravergine di oliva che riunisce una vasta comunità di interessi per quattro giorni nel primo weekend di marzo. Il successo di pubblico che ha sempre accompagnato questa fiera fin da quando fu ideata nel... (Continua>>>)
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» La mozzarella di bufala Dop vola a Dubai per la fiera Gulfood In due anni raddoppiato l’export negli Emirati Arabi

(15/02/2018) 13 febbraio 2018 – La mozzarella di bufala campana Dop vola a Dubai. Dal 18 al 22 febbraio il Consorzio di Tutela parteciperà a Gulfood, la principale fiera del settore food in Medioriente. La bufala Dop sarà presente nell’ambito della collettiva organizzata... (Continua>>>)
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» La prima esposizione dedicata al Mare Nostrum e alle sue eccellenze agroalimentari. Quattro giorni di attività, laboratori, percorsi tematici e degustazioni

di Sandra Ianni

(19/10/2017) Roma 23-26 novembre 2017: MERCATO MEDITERRANEO La prima edizione del Salone espositivo internazionale, organizzato da Fiera Roma, dedicato a tutta la filiera agroalimentare, alla scoperta dei tre continenti che si affacciano sul Mediterraneo: Europa, Asia, Africa. Un viaggio didattico tra... (Continua>>>)
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» Quando il pane si faceva nero non per gusto, ma per necessità.

di Mario Liberto

(19/07/2017) Vi prego non chiamatelo più “pane nero di Castelvetrano” o “Nero delle Madonie” o con altri centinaia di nomi, ma semplicemente “pane di Tumilia o Tumminia di Sicilia”. Questa varietà di grano è dei contadini siciliani, a loro va dato... (Continua>>>)
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» DAL CAMPO AL PIATTO: UNA STORIA IRPINA

di Leonardo Felician

(26/06/2017) Il nome è già un programma. Pasta del Campo Reale sottolinea il legame tra la terra e la famiglia Caccese che ha preso la coraggiosa decisione di una nuova prospettiva professionale, investendo su quello che per la famiglia era già una tradizione: il grano... (Continua>>>)
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» I “BISI” ISPIRANO LA CUCINA DEL TERRITORIO

(28/04/2017) Dal 5 maggio, a Villaga prende il via la rassegna gastronomica dei ristoratori Confcommercio del paese Si inizierà con un “giro di pizze” dove i piselli, o i “bisi” come si dice nel Vicentino, si sposano con altri gustosi ingredienti, per poi passare in... (Continua>>>)
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» Primavera in Franciacorta Dai corsi di cucina ai pic nic fra le vigne: qualche idea per i ponti primaverili

(17/03/2017) In Franciacorta per gustare sapori, colori, atmosfere della primavera. E per scoprire in libertà antichi borghi, paesaggi tappezzati da vigneti, piccoli e grandi tesori d’arte e storia, pregiati vini di questa terra a ridosso del lago d’Iseo, fra le mete più amate da... (Continua>>>)
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» Hausbrauerei Altstadthof: il miglior whisky tedesco

di Andrea Felician

(14/09/2016) Se si vuole parlare del susseguirsi di novità e innovazioni nel mondo gastronomico tedesco un esempio da seguire è sicuramente quello dell’Hausbrauerei Altstadthof; un birrificio situato a Norimberga città nota per le sue grandi invenzioni fin dal medioevo, qui... (Continua>>>)