Degustiamo per voi
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di Bernardo Pasquali
(15/02/2008)
La Blanquette de Limoux è un metodo classico atipico della AOC del sud ovest della Francia. Si trova a sud di Carcassonne, la splendida città murata medievale che conserva ancora intatto il fascino dei quel tempo. fa parte del dipartimento della Languedoc - Roussillon. La Blanquette è uno...
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di Bernardo Pasquali
(30/01/2008)
Amarone 2004. Annata in equilibrio!
Finalmente sono arrivati! Gli Amaroni tanto attesi 2004 a dare una boccata di ossigeno alla denominazione che proviene da due annate difficili: la 2002 devastata dalla grandine e la torrida estate 2003 che ha segnato profondamente la qualità dei prodotti...
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di Bernardo Pasquali
(03/01/2008)
Quando si apre una bottiglia di 9 anni il pensiero va al momento in cui si è acquistato. Dov'ero, cosa facevo, in un certo senso chi ero? Insomma il vino ha anche questa capacità. La forza di riassaporare il tempo che appartiene ad ognuno di noi. Ecco quindi che aprire una bottiglia...
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di Bernardo Pasquali
(03/01/2008)
La Casatella Trevigiana vuole la DOP. Finalmente! E lo diciamo a gran voce:la Casatella Trevigiana ha iniziato l'iter per l'ottenimento delle DOP! In effetti questo freschissimo formaggio proveniente dalla provincia di Treviso e che interpreta un modello caseario tipico veneto, fino ad oggi...
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di Bernardo Pasquali
(26/11/2007)
Rouge d'Alsace 2003 Elevè en Piece de Chene
Vigneron Camille Braun
Camille Braun è una piccola ma grande donna d'Alsazia. I suoi vini sono tra i più balsonait e reputati della sua regione. Vive a Orswhir dove si trova anche l'azienda. Un tipico paese dell'Alsazia, con strade...
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di Bernardo Pasquali
(06/11/2007)
FESTIVAL DELLA FRANCIACORTA 2007. FINALMENTE IL FRUTTO! e in anteprima tutti gli spumanti degustati. La nuova produzione di Franciacorta DOCG si è presentata a Villa Lechi ad Erbusco. Una splendida giornata di sole, domenica 23 settembre, ci ha accolti per la degustazione di tutti i prodotti...
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(12/10/2007)
Da un’idea dei due soci Nicola Perra e Isidoro Mascia, nell’agosto 2006 apre i battenti a Maracalagonis (CA) il Birrificio Artigianale Barley. E’ una piccola e creativa realtà artigianale che si propone fin da subito di inserire i suoi prodotti nella tavola della...
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di Stefano Bugamelli
(27/08/2007)
In Sardegna tutto è forte: il mare, il sole, il vento, le antiche tradizioni e la vocazione enogastronomica che costituisce per l'isola una grande ricchezza. In questo contesto, Alessandra fonda Saschì, un'azienda artigianale che ripercorrendo la grande tradizione dolciaria del comune...
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