Itinerari e turismo enogastronomico

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» Imparare, divertirsi e mangiare bene: le fattorie didattiche della Sardegna

di Alessandra Guigoni

(01/08/2011) Agosto: tempo di vacanze, ma possibilmente intelligenti e ad un prezzo equo; la Sardegna si è attrezzata per ospitare famiglie e gruppi di turisti interessati alla vita rurale dell’Isola, al patrimonio agroalimentare, anche attraverso le Fattorie didattiche certificate. Cosa sono... (Continua>>>)

» Calici di Stelle 2011 a Grado, Majano e Rosazzo, brindisi di vini friulani in onore della notte di San Lorenzo

(15/07/2011) Calici di Stelle, organizzato dal Movimento Turismo del Vino Friuli Venezia Giulia, giunge alla sua XIV edizione ed è il più importante evento estivo dedicato alle degustazioni di vini nelle piazze e nei centri storici regionali. L’evento, grazie al sostegno della Regione, della... (Continua>>>)

» Festa dei frutti di bosco a Forni Avoltri. Domeniche di dolci delizie in Carnia.

(08/07/2011) Si rinnova anche quest’anno il tradizionale appuntamento carnico con la Festa dei frutti di bosco a Forni Avoltri, caratteristico paese alle pendici del Monte Coglians (il più alto della Carnia): il 31 luglio e il 7 agosto saranno dolcissime domeniche da assaporare, dove trionferanno... (Continua>>>)

» FARINELE, KUMO E COLLIBIE: I RISTORATORI DELL’ALTOPIANO DI ASIAGO RIPORTANO IN MENU I PRODOTTI TRADIZIONALI

(04/07/2011) Un gruppo di locali del mandamento Confcommercio di Asiago si impegnano a proporre in stagione quindici specialità agroalimentari del territorio. Chi vuol conoscere davvero la ricchezza naturalistica dell’Altopiano di Asiago non deve limitarsi a percorrere le sue vie di montagna... (Continua>>>)

» Carnia, alla scoperta di cibi e tradizioni. Estate 2011 : Feste e pacchetti gourmand

(30/06/2011) La Carnia (Ud), incontaminata terra di confinefra Italia, Austria e Slovenia, ha custodito intatti nel tempo usi e valori a volte dimenticati. Il naturale isolamento di questa regione delle Alpi ha permesso fra l’altro di conservare una tradizione gastronomicaoriginale,che ogni anno segue... (Continua>>>)

» SALUMI E VINI INSIEME - “Diamoci del T”, versione itinerante

(09/06/2011) Sino al 31 luglio, ecco il Tour più gustoso della stagione Due eccellenze si incontrano nella primavera – estate del Trentino: dopo l’abbinamento attuato nella giornata di Cantine Aperte dello scorso 29 maggio, vini e salumi si proporranno insieme sino alla fine di luglio in... (Continua>>>)

» Carnia, alla scoperta di cibi e tradizioni

(08/06/2011) La Carnia (Ud), incontaminata terra di confinefra Italia, Austria e Slovenia, ha custodito intatti nel tempo usi e valori a volte dimenticati. Il naturale isolamento di questa regione delle Alpi ha permesso fra l’altro di conservare una tradizione gastronomicaoriginale,che ogni anno segue... (Continua>>>)

» Vini masserie e Massa - 18 e 19 giugno 2011

(06/06/2011) Vini, masserie e Massa è una manifestazione (giunta alla V edizione), che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del teritorio sannita. I piccoli produttori delle masserie locali offriranno a tutti i loro vini 'grezzi... (Continua>>>)