Itinerari e turismo enogastronomico
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di Alessandra Guigoni
(01/08/2011)
Agosto: tempo di vacanze, ma possibilmente intelligenti e ad un prezzo equo; la Sardegna si è attrezzata per ospitare famiglie e gruppi di turisti interessati alla vita rurale dell’Isola, al patrimonio agroalimentare, anche attraverso le Fattorie didattiche certificate.
Cosa sono...
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(15/07/2011)
Calici di Stelle, organizzato dal Movimento Turismo del Vino Friuli Venezia Giulia, giunge alla sua XIV edizione ed è il più importante evento estivo dedicato alle degustazioni di vini nelle piazze e nei centri storici regionali. L’evento, grazie al sostegno della Regione, della...
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(08/07/2011)
Si rinnova anche quest’anno il tradizionale appuntamento carnico con la Festa dei frutti di bosco a Forni Avoltri, caratteristico paese alle pendici del Monte Coglians (il più alto della Carnia): il 31 luglio e il 7 agosto saranno dolcissime domeniche da assaporare, dove trionferanno...
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(04/07/2011)
Un gruppo di locali del mandamento Confcommercio di Asiago si impegnano a proporre in stagione quindici specialità agroalimentari del territorio.
Chi vuol conoscere davvero la ricchezza naturalistica dell’Altopiano di Asiago non deve limitarsi a percorrere le sue vie di montagna...
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(30/06/2011)
La Carnia (Ud), incontaminata terra di confinefra Italia, Austria e Slovenia, ha custodito intatti nel tempo usi e valori a volte dimenticati. Il naturale isolamento di questa regione delle Alpi ha permesso fra l’altro di conservare una tradizione gastronomicaoriginale,che ogni anno segue...
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(09/06/2011)
Sino al 31 luglio, ecco il Tour più gustoso della stagione
Due eccellenze si incontrano nella primavera – estate del Trentino: dopo l’abbinamento attuato nella giornata di Cantine Aperte dello scorso 29 maggio, vini e salumi si proporranno insieme sino alla fine di luglio in...
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(08/06/2011)
La Carnia (Ud), incontaminata terra di confinefra Italia, Austria e Slovenia, ha custodito intatti nel tempo usi e valori a volte dimenticati. Il naturale isolamento di questa regione delle Alpi ha permesso fra l’altro di conservare una tradizione gastronomicaoriginale,che ogni anno segue...
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(06/06/2011)
Vini, masserie e Massa è una manifestazione (giunta alla V edizione), che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del teritorio sannita.
I piccoli produttori delle masserie locali offriranno a tutti i loro vini 'grezzi...
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