Incontri con i produttori
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di Leonardo Felician
(27/05/2019)
Questa è una storia di famiglia e di passione per l’olio extravergine di oliva. Lorenzo e Vincenzo Barbera avviarono nel 1888 alle porte di Palermo un’azienda agricola dedicata alla coltivazione di olive e di agrumi. Solo pochi anni dopo nel 1894 nacque la Società...
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di Leonardo Felician
(20/05/2019)
Ravidà è un’azienda agricola siciliana della provincia di Agrigento attiva nel settore dell’olio extravergine di oliva e dei condimenti aromatizzati a base di limone e di mandarino. La famiglia Ravidà ha origini nobili a Trapani nel 1300, ma è nel...
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di Leonardo Felician
(17/05/2019)
Nel Medioevo il Laudemio era la parte migliore del raccolto, destinata al signore feudale. Fondato a Firenze nel 1986 il Consorzio Laudemio raccoglie 21 produttori indipendenti che si assoggettano volontariamente a un disciplinare molto severo e a innumerevoli controlli di qualità per...
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di Leonardo Felician
(14/05/2019)
Campofilone, un paese di soli duemila abitanti nelle colline marchigiane in provincia di Fermo, è una delle capitali italiane della pasta. La sua economia è principalmente legata alla produzione dei maccheroncini, che sono proprio originari di qui: proprio per questo sono attivi...
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di Leonardo Felician
(19/03/2019)
Il Friuli è una terra vocata alla produzione vinicola: ci sono cantine che hanno una lunga storia e vitigni come il Picolìt che addirittura sono attestati in atti di fine ‘600. La Cantina fondata da Piero Gori è recente, perché festeggia quest’anno il...
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di Leonardo Felician
(10/07/2016)
La tradizione della pasta Verrigni affonda le radici nella passione di generazioni che dal 1898 hanno mantenuto l’Antico Pastificio Rosetano al vertice della qualità e della notorietà tra i produttori di eccellenza italiani: merito della cura della qualità, ma anche...
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di Leonardo Felician
(01/06/2013)
Sono le paste fresche i prodotti del Raviolificio Lo Scoiattolo, con sede a Lonate Ceppino in provincia di Varese, che quest’anno festeggia il trentennale della fondazione. In nome inusuale risale a quei tempi e deriva da una gita in montagna e dalla comparsa di un animaletto simpatico che...
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di Leonardo Felician
(31/05/2013)
Si è appena concluso Tuttofood, la rassegna milanese ospitata, per la verità in padiglioni non troppo comodi, al quartiere fieristico di Rho, un appuntamento importante per tutti i settori dell’alimentazione e del beverage. Erano presenti tra gli espositori produttori grandi e...
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