Incontri con i produttori
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di Bernardo Pasquali
(25/09/2007)
Non lo diciamo per tutte le medaglie che lo hanno fin qui accompagnato. Nemmeno perchè è stato valutato enologo dell'anno dalla guida del Gambero Rosso Slow Food. Gianni Menotti incarna il concetto del vino dalla terra. Ma con quel qualcosa in più che è l'anima. Sì l'anima della passione...
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di Gabriella Molli
(07/09/2007)
In Liguria, nelle Cinque Terre c'è un vino che si chiama Sciacchetrà La Torre e nasce da una mano femminile. Quella di Maria Beghi che ha una casa di famiglia all'Albana di Campiglia (la località è in provincia della Spezia). La cantina è ubicata in una delizia di casa con torretta, fatta...
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di Bernardo Pasquali
(06/07/2007)
Il Corvinone nei vigneti di
Antolini una settimana fa
Mi è arrivato oggi la piacevole wine letter o, meglio ancora, la newsletter dei fratelli Antolini, Stefano e Pierpaolo, di Marano di Valpolicella.
A proposito, colgo l´occasione per spendere una parola di...
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di Bernardo Pasquali
(06/07/2007)
Nella foto
Tommaso Piovene a Bordeaux
durante Vinexpo
Il comprensorio dei Colli berici rappresenta una risorsa agroalimentari per i prodotti di qualità di altissimo livello. Un terroir che interpreta in un certo senso la vera storia delle terre sommerse di tutta l´area collinare...
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di Angelo Concas
(21/06/2007)
Nella foto
veduta dai vigneti
dell'azienda Gaggioli e dell'agriturismo
Borgo delle Vigne
Il 19 giugno 2007 a Zola Predosa (BO) nella splendida cornice dell'agriturismo Borgo delle Vigne di proprietà della Azienda Vitivinicola Gaggioli, in occasione dell'incontro del consiglio...
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di Monica Bonaccorsi
(30/05/2007)
Nella foto il produttore
Gino Carmignani.
Due chiacchiere con Gino Fuso Carmignani produttore in Montecarlo (LU)
Siamo in una piccola zona di produzione vinicola, sulle dolci colline che fanno da corona al comune di Montecarlo in provincia di Lucca, l’antico borgo medievale di...
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(21/05/2007)
"L'ACETO SOPRAFFINO DEGLI ESTENSI" è un aceto di lunga e gloriosa tradizione oggi riproposto dalla nostra azienda.
L’aceto é uno dei condimenti più antichi del Mediterraneo. Le sue origini si perdono nella memoria del tempo. Le radici storiche si trovano nella Bibbia e nei testi di Dioscoride...
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di Bernardo Pasquali
(27/04/2007)
PLANETA presenta in anteprima gli oli
DOP Val di Mazara.
La Sicilia delle grandi dinastie enologiche è certamente rappresentata da una delle più antiche famiglie che possiedono viti e olivi dell’Isola. La famiglia Planeta nasce a Sambuca di Sicilia nel 1600 ed oggi estende i suoi vigneti...
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