Incontri con i produttori

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» LE DELIZIE ALIMENTARI DELLA PUGLIA

di Leonardo Felician

(31/05/2013) A Turi, non lontano da Bari, Maurizio Coppi e Giuseppe Palmisano hanno voluto recuperare la storia e le tradizioni genuine di una masseria, antica dimora rurale pugliese dove si viveva lavorando i campi circostanti. La novità è costituita dal canale di distribuzione dei prodotti, su... (Continua>>>)

» CAFFE’ TRUCILLO, IL GUSTO DI SALERNO

di Leonardo Felician

(31/05/2013) Matteo Trucillo è orgoglioso della storia della sua azienda, cominciata oltre 60 anni fa sotto la spinta della passione del padre Cesare.L’aroma intenso del caffèpermea la cultura stessa dell’azienda divenuta, dopo anni di lavoro, una grande tradizione di famiglia. Da... (Continua>>>)

» PASTIFICIO GRANORO DI PUGLIA

di Leonardo Felician

(31/05/2013) Il Pastificio Attilio Mastromauro dal 1967 ha sede a Corato in provincia di Bari, nel cuore di quella Puglia che è nota sin dall’epoca romana per essere zona di produzione dei migliori grani duri d’Italia e d’Europa e antico territorio di produzione della pasta alimentare... (Continua>>>)

» Slow Food Bracciano, appuntamento Domenica 3 giugno al Mercato della Terra di Anguillara Sabazia.

(29/05/2012) Nei locali dell’ex consorzio agrario, in via Anguillarese 145, di fianco alla stazione ferroviaria, un altro mercato, un’altra spesa, un altro modo di incontrarsi. Domenica 3 giugno suonerà ancora una volta il campanaccio che dà il via ogni mese al Mercato della Terra... (Continua>>>)

» Diario di una vendemmia alle Cantine Olivella di Santa Anastasia, in provincia di Napoli

di Nazzarena Barni Fritsch

(26/10/2011) Uno degli aspetti più affascinanti della produzione del vino è quello della sua raccolta: la vendemmia. E se sempre più spesso non è più una raccolta manuale, ma viene realizzata con macchinari e con fasi sempre maggiormente automatizzate, il momento della... (Continua>>>)

» “Chef Dovunque” per preparare la vera pasta all’italiana

di Leonardo Felician

(02/10/2011) "Chef dovunque " è il nuovo nome di una confezione in cartone concepita con porzioni per 2-3 oppure per 4-5 persone, che contiene tutti gli ingredienti già dosati per realizzare un grande primo della cucina italiana, accompagnato anche dai condimenti e le istruzioni di... (Continua>>>)

» “Cupertinum” Cantina Sociale Cooperativa di Copertino

(07/04/2010) Intervista al presidente Mario Petito e a Giuseppe Pizzolante Leuzzi, nuovo enologo della Cupertinum. La sede della Cupertinum, circondata da enormi eucalipti secolari e da una stupenda pineta marittima, è localizzata al centro della cittadina che ha dato i natali a San Giuseppe da... (Continua>>>)

» Azienda Piazza: quando la produzione è di alta qualità.

di Mario Liberto

(20/07/2009) Chiunque, lungo Il tratto di fiume che solca l’antico territorio del popolo Sicano, il più antico della Sicilia, evocato dagli storici con il nome di Kratas, (forte, imperioso), ancor prima di scorgere il mare – alle porte di Ribera - provi a chiedere di Peppe Piazza, senza... (Continua>>>)