Parliamo di birra
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di Andrea e Leonardo Felician
(05/06/2014)
Nella piccola località di Pipaix, situata in Vallonia, cuore della birra, a pochi chilometri da grandi e noti stabilimenti industriali quali la Dubuisson e semindustriali come la Dupont, vi è ancora spazio per l’artigianato di alta qualità. La Brasserie à Vapour...
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di Andrea Felician
(20/05/2014)
Il Belgio è da sempre il paese della birra, o si dovrebbe dire più correttamente delle birre poiché in questo piccolo stato grande quanto poco più di due regioni italiane si possono trovare birre di tutti i tipi: dalle birre in stile tedesco di bassa fermentazione, alle...
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di Andrea e Leonardo Felician
(15/05/2014)
Presente a Verona in occasione del recente Vinitaly all’interno del grande padiglione di Agrifood, Cervisiae Consulum è uno dei marchi che partecipano attivamente al rinascimento della birra artigianale in Italia che si sta vivendo in questi anni.
Cervisiae Consulum è un...
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di Andrea Felician
(01/05/2014)
Quando si parla del birrificio Mastri Birrai Umbri, situato a Giano dell’Umbria, non si può non parlare di tradizione, la famiglia Farchioni produce infatti birra da oltre sette generazioni. L’attività cominciò nel 1780 utilizzando materie prime esclusivamente...
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di Andrea e Leonardo Felician
(23/05/2013)
Nato appena nel 2010, il birrificio Itineris, birra della Tuscia, pur essendo un neofita si impone nel firmamento dei microbirrifici italiani. La filosofia seguita dal birrificio è quella di valorizzare il territorio del Lazio utilizzando le sue antiche spezie e le sue materie prime...
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di Andrea Felician
(03/05/2013)
La birra artigianale continua a essere un argomento sempre più interessante in Italia. Ormai i birrifici artigianali sono arrivati all’imponente numero di 548 e, visto che i consumi di birra artigianale sembrano crescere, sono sicuro che si espanderanno.
Tra i più...
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di Andrea Felician
(27/04/2013)
“Conoscer i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia” con questo simpatico motto di Ghoethe si presenta il Manerba Brewery. Nato nell’ormai lontano 1999 questo micro...
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di Andrea Felician
(18/01/2013)
In tutta Italia i microbirrifici sono un fenomeno di moda, ce ne sono oltre 500, più che in tutta la Germania: in alcuni ristoranti rinomati di Milano, assieme alla carta dei vini, viene presentata anche,come novità, una carta delle birre, con ampia possibilità di scelta tra...
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