Parliamo di birra

totali: 107 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

» Brasserie à Vapeur: la tradizione delle birra in Vallonia

di Andrea e Leonardo Felician

(05/06/2014) Nella piccola località di Pipaix, situata in Vallonia, cuore della birra, a pochi chilometri da grandi e noti stabilimenti industriali quali la Dubuisson e semindustriali come la Dupont, vi è ancora spazio per l’artigianato di alta qualità. La Brasserie à Vapour... (Continua>>>)

» Birra belga artigianale al Birrificio Angelus

di Andrea Felician

(20/05/2014) Il Belgio è da sempre il paese della birra, o si dovrebbe dire più correttamente delle birre poiché in questo piccolo stato grande quanto poco più di due regioni italiane si possono trovare birre di tutti i tipi: dalle birre in stile tedesco di bassa fermentazione, alle... (Continua>>>)

» Le birre consolari romane

di Andrea e Leonardo Felician

(15/05/2014) Presente a Verona in occasione del recente Vinitaly all’interno del grande padiglione di Agrifood, Cervisiae Consulum è uno dei marchi che partecipano attivamente al rinascimento della birra artigianale in Italia che si sta vivendo in questi anni. Cervisiae Consulum è un... (Continua>>>)

» La tradizione dei Mastri Birrai Umbri

di Andrea Felician

(01/05/2014) Quando si parla del birrificio Mastri Birrai Umbri, situato a Giano dell’Umbria, non si può non parlare di tradizione, la famiglia Farchioni produce infatti birra da oltre sette generazioni. L’attività cominciò nel 1780 utilizzando materie prime esclusivamente... (Continua>>>)

» Birrificio Itineris, le birre del Lazio

di Andrea e Leonardo Felician

(23/05/2013) Nato appena nel 2010, il birrificio Itineris, birra della Tuscia, pur essendo un neofita si impone nel firmamento dei microbirrifici italiani. La filosofia seguita dal birrificio è quella di valorizzare il territorio del Lazio utilizzando le sue antiche spezie e le sue materie prime... (Continua>>>)

» Birrificio Maltovivo

di Andrea Felician

(03/05/2013) La birra artigianale continua a essere un argomento sempre più interessante in Italia. Ormai i birrifici artigianali sono arrivati all’imponente numero di 548 e, visto che i consumi di birra artigianale sembrano crescere, sono sicuro che si espanderanno. Tra i più... (Continua>>>)

» MANERBA BREWERY

di Andrea Felician

(27/04/2013) “Conoscer i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia” con questo simpatico motto di Ghoethe si presenta il Manerba Brewery. Nato nell’ormai lontano 1999 questo micro... (Continua>>>)

» Birrificio Brùton

di Andrea Felician

(18/01/2013) In tutta Italia i microbirrifici sono un fenomeno di moda, ce ne sono oltre 500, più che in tutta la Germania: in alcuni ristoranti rinomati di Milano, assieme alla carta dei vini, viene presentata anche,come novità, una carta delle birre, con ampia possibilità di scelta tra... (Continua>>>)