Parliamo di birra
totali: 107 - pagine:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
di Andrea Felician
(20/07/2015)
Il birrificio La Gastaldia, situato a Pieve di Solighetto in provincia di Treviso, affonda le sue radici nella storia; il suo nome infatti deriva dal longobardo Kastaldo (villaggio fortificato), che successivamente è stato armonizzato in Gastaldo. Oltre all’origine...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(20/07/2015)
La Birra Spiga Reale grazie alla sua speciale ricetta completamente biologica e che prevede l’utilizzo di grano khorosan Kamut è una birra di alta fermentazione non filtrata né pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Tutte le materie prime utilizzate per la sua produzione...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(20/07/2015)
Nato da poco nei pressi di Oderzo, il Birrificio Artigianale Sognandobirra era una volta una lontana ipotesi quando gli attuali gestori Patrice, Alessandra e Andrea erano solo degli hombrewers appassionati, ma grazie alla loro perseveranza e intraprendenza il sogno di fare di un...
(Continua>>>)
di Leandro Candotto
(07/07/2015)
Per chi conosce i nomi delle classiche trappiste è sicuramente strano trovare una birra italiana che afferma di esserlo a sua volta, soprattutto quando ve ne sono ancora in circolazione bottiglie senza il logo ITA (International Trappist Association). Eppure è vero...
(Continua>>>)
(26/06/2015)
La birra trappista dell'Abbazia di Orval, nella Vallonia Belga, arriva a Bazzano (BO) alla Rocca dei Bentivoglio, insieme all'assaggiatore di birra (chiamato “zytholog” in termine fiammingo) Cesare Assolati, dell'ambasciata Italiana Confrerie Sossons D'Orvaulx. La degustazione della...
(Continua>>>)
(25/06/2015)
Selezionati da Veneto Agricoltura a Thiene (Vi) due ceppi per la produzione di birre caratteristiche per acidità, profumo, aroma e sapore.
Ultimamente stanno prendendo piede anche da noi le birre artigianali. Ed i nostri mastri birrai vanno alla ricerca di proporre...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(23/06/2015)
Presente al W La Birra di Trieste anche il marchio Matthias Müller che prende il nome dall’omonimo famoso mastro birraio che ha costruito tantissimi impianti per la produzione brassicola in tutta Europa. Finalmente dopo anni passati al servizio della “bionda bevanda&rdquo...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(23/06/2015)
Da poco aperto in Croazia a Buie il Birrificio San Servolo che ha da subito deciso di puntare sulla qualità delle materie prime, con malti e luppoli provenienti da tutt’Europa e un’acqua viene attinta dalla sorgente naturale di San Giovanni, situata nella valle del fiume...
(Continua>>>)