Parliamo di birra
totali: 107 - pagine:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
di Andrea Felician
(08/02/2016)
Nata nel lontano 1589 la Hofbräuhaus è ancora oggi una tappa obbligatoria per tutti gli appassionati di birra. In questo storico locale nel cuore di Monaco, infatti, non solo si può godere della tipica atmosfera che trasuda dalle folcloristiche stanze della schwemme e, nei...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(18/01/2016)
Situata a poche centinaia di metri dal centro di Lipsia in una vecchia stazione ferroviaria del 1842-1844, la Bayerischer Bahnhof apre i battenti nel 2000. Il birrificio da quel momento si è molto sviluppato arrivando all’odierna capacità di 2.500 hL annui ma mantenendo...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(12/01/2016)
Con fonti documentate già dal lontano 1405 la Schlenkerla produce ancora oggi le tipiche rauchbier di Bamberga diventate ormai un totem sacro per tutti gli appassionati di birra. La storia di questo stile birraio è molto antica e singolare: in quanto nella Franconia venivano...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(11/01/2016)
La Brauerei Fӓssla è un antico birrifico di Bamberga sorto nel lontano 1649 che non ha mai prodotto rauchbier. Questo fatto può sembrare strano visto che ormai qualsiasi appassionato di birra conosce l’affascinante città Francona appunto per le sue birre...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(13/11/2015)
Da un gemellaggio Stati Uniti – Francia nasce a Parigi, nel 2013, la birreria Deck & Donohue. La filosofia di produzione del birrificio è incentrata sulla qualità per creare prodotti che uniscano sapori e stili Americani ed Europei.
I malti utilizzati dal birrificio...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(27/10/2015)
Nei pressi di Aidussina, cittadina a pochi chilometri dal confine tra Slovenia e Italia, due anni fa il birrificio artigianale Pelicon ha intrapreso la sua attività. La filosofia dei giovani Matej e Anita, titolari del birrificio, è quella di rimarcare il legame con il...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(29/07/2015)
Fin dall’inizio dei tempi la produzione birraia era legata alle stagioni con produzioni diverse a seconda dei periodi dell’anno; basta pensare alle birre di stile doppelbock che erano bevute durante la quaresima dai frati delle abbazie bavaresi per riuscire a sopravvivere alle...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(29/07/2015)
Nato nel 2006 da un’idea dell’appassionato Jacopo Apo Lenci, il Birrificio Brùton apre a Lucca; il nome del birrificio è stato scelto per rievocare le offerte di Brùton (una bevanda fermentata a base di cereali) che venivano offerte al Minotauro, rinchiuso...
(Continua>>>)