Parliamo di birra
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di Andrea Felician
(11/05/2012)
La Grimbergen è sicuramente una birra che non ha bisogno di presentazioni e assolutamente reperibile in supermercati con un reparto birre ben fornito: la storia di questa birra è però singolare.
Nel 1128 Norbert de Xanten, un monaco, decise di fondare a nord dell’odierna...
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(08/05/2012)
Torna puntuale l'appuntamento con l'estate al Piazzale del Gusto, che l'anno scorso ha riaperto i battenti dell'Ex-Bologna, storica location a due passi da Piazzale Michelangelo dove i fiorentini per decenni si sono ritrovati a pattinare e frescheggiare durante le giornate più calde...
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di Andrea Felician
(29/04/2012)
Nelle terre marchigiane a Pian della Serra nei pressi di Apecchio, città nota per la produzione della birra, si possono trovare le Tenute Collesi. La Collesi è ormai un’azienda nota internazionalmente, nata nel 1870 può vantare un’antica tradizione birraia e di...
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(24/04/2012)
Dal 4 al 6 maggio 2012 nella suggestiva location dell’Antico Spedale del Bigallo di Firenze (Via del Bigallo e Apparita 14), in una struttura del XIII secolo con tanto di vista panoramica sulla città, si svolgerà lo United Indipubs 2012 Chianti Edition.
Questa interessante...
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(24/04/2012)
È stato raggiunto un importante accordo commerciale fra la Fratelli Rinaldi Importatori e la Birra Artigianale Ronzani.
C’è un comune denominatore nella storia recente della Fratelli Rinaldi Importatori e di Birra Ronzani, e non è solo l’ubicazione bolognese di...
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di Andrea Felician
(23/04/2012)
A Giano dell’Umbria, nei pressi di Perugia, sorge il birrificio artigianale dei Mastri Birrai Umbri, gestito e organizzato dalla famiglia Farchioni; pochi in Italia possono vantare una tradizione pari a quella dei Mastri Birrai Umbri che, infatti, producono birra da oltre sette generazioni...
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di Andrea e Leonardo Felician
(19/04/2012)
Mentre la birra comincia a venire sempre più apprezzata e prodotta in Italia, Paese noto all’estero soprattutto per il vino, i micro birrifici hanno invaso il recente Vinitaly, ottenendo un’occasione importante per mostrarsi agli appassionati sia della birra che del vino.
Tra i...
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di Andrea e Leonardo Felician
(19/04/2012)
In un Italia in crisi, in cui si cerca di tirare la cinghia su tutto il superfluo il mercato della birra prospera e, anzi, si espande. Grazie infatti ai recenti contributi a fondo perduto che il governo Monti ha garantito per chiunque voglia intraprendere l’attività birraia, la...
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