Parliamo di birra
totali: 107 - pagine:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
di Andrea Felician
(09/02/2015)
Nella località di Tourpes un piccolo paesino nell’ovest del Belgio vieni prodotta una delle birre più conosciute e rinomate al mondo: la Saison Dupont. Chi non l’ha mai bevuta o citata come l’esempio più tipico al mondo di birra in stile saison?
Questa birra...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(09/02/2015)
A pochi minuti a piedi dal centro della bellissima città universitaria di Gent, nella parte fiandrina del Belgio, si può trovare il birrificio Gruut noto per non usare il luppolo per produrre le sue birre!
Il birrificio presenta come stemma una moneta ossia il Gruut da cui prende il...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(03/02/2015)
Ad Anderlecht, non distante dal centro della capitale Bruxelles, è situata la Brasserie Cantillon un vero e proprio museo e baluardo per quanto riguarda la produzione delle birre di fermentazione spontanea in stile lambic. Avviato nel 1900 da Paul Cantillon il birrificio oggi produce 2.50...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(29/01/2015)
Vicino alla bellissima cittadina di Dinant, in Belgio, avesse voglia di passare a Falmignoul potrebbe imbattersi nella Brasserie Caracole. La birreria, seppur rilevata nel vicino 1994 dai due birrai Jean-Pierre Debras e François Tonglet, ha una storia gloriosa; infatti la prima produzione...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(19/01/2015)
A pochi chilometri a sud della capitale Brusselles il mastro birraio Fred Magerat ha, da pochi mesi, riaperto la vecchia birreria Brabant Senne. La Brasserie du Brabant si pone da subito ambiziosi obbiettivi puntando su un prodotto artigianale ma di alta qualità sia per le materie prime...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(16/01/2015)
Situata ne i pressi di Pournode nel cuore del Condoroz in Vallonia, la Brasserie Du Bocq festeggia nel 2014 i suoi 157 anni di attività. La birreria venne infatti creata nel lontano 1858 da Martin Belot e ancora oggi la sua gestione è familiare non facendo parte di nessuna grande...
(Continua>>>)
di Andrea Felician
(11/12/2014)
Nasce in Friuli Venezia Giulia Birra Gjulia grazie alla passione e alla tradizione dei fratelli Marco e Massimo Zorzettig che decidono di affiancare al settore vitivinicolo anche quello birraio. Il malto utilizzato per la produzione delle loro birre proviene infatti in larga misura dalle loro...
(Continua>>>)
di Andrea e Leonardo Felician
(18/09/2014)
In Italia la produzione di birra artigianale continua a crescere, così come crescono i consumi e di conseguenza anche i birrifici. Nella vetrina dello scorso Vinitaly di Verona, all’interno padiglione di Agrifood, c’è stata una nutrita rappresentanza di birrifici...
(Continua>>>)