Parliamo di vino
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di Maurizio Valeriani
(03/06/2014)
Non delude mai la degustazione organizzata da Terraviva a Roma.
Il 25 ed il 26 Maggio si è infatti rinnovato il consueto appuntamento annuale a Roma, sulla nomentana,con la degustazione dei vini distribuiti nel Lazio da Terraviva.
Assaggi molto interessanti, di vini italiani e stranieri...
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(26/05/2014)
Dopo una primavera ricchissima di novità e soddisfazioni per il CONSORZIO IL BAGNACAVALLO ed i suoi consorziati, si è conclusa con le ultime due serate del 22 e 23 maggio, la fase eliminatoria del XI Concorso “A che punto siamo? Ed.2014” per la selezione del Miglior...
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di Francesco Turri
(10/05/2014)
Il Bursòn tiene alta la bandiera dell’Emilia Romagna al Concorso Mondiale di Bruxelles, Il vino della zona di Bagnacavallo (RA) stravince medaglie d’oro e fa impazzire la giuria internazionale, non si ricorda di un vino che alla sua prima uscita internazionale conquisti il pieno...
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(09/05/2014)
I risultati dell’edizione 2014 del Concours Mondial de Bruxelles sono stati pubblicati online sul sito ufficiale della manifestazione. Una volta ancora il concorso si impone come un evento rivelatore delle mutate tendenze di mercato e del pianeta vitivinicolo, rivelatore e testimone di una...
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(05/05/2014)
Era tornato a Bruxelles per festeggiare il suo ventennale, ma l’anno prossimo il Concours Mondial de Bruxelles ricomincerà a viaggiare per toccare le più importanti regioni vinicole del mondo e tornerà in Italia, come è stato appena annunciato dal direttore del...
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di Orazio Latini
(28/04/2014)
Casa Gheller presenta al mercato italiano due nuove cuvée: il Brut Rosé e il Dolce. Queste le loro caratteristiche:
CUVÉE BRUT ROSÉ
Gradazione alcolica: 9,5% vol.
Classificazione: Vino spumante V.S. Dolce.
Composizione: Vari vitigni a...
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di Maurizio Valeriani
(08/04/2014)
A Roma, nella elegante sala degustazioni di Casa Bleve, incontriamo Lorenzo Magnelli, discendente ed erede di Ferruccio Biondi Santi (reduce garibaldino che alla fine dell’ottocento “inventò” il Brunello di Montalcino selezionando il sangiovese grosso) nonché...
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di Maurizio Valeriani
(08/04/2014)
Come evolve un Cannonau di Oliena in dieci anni? Questa è la domanda che ha avuto risposta durante una bella cena organizzata presso il caratteristico Ristorante sardo di Roma “Il Piccolo Continente” in compagnia dei vini e del titolare Antonio (Tonino) Arcadu dell’Azienda...
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