Parliamo di vino
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di Leonardo Felician
(18/03/2015)
Il 1840 è stato un anno da ricordare in Alto Adige, per la nascita della Cantina Vini H.LUN, non solo la più antica cantina privata della regione, ma anche la pioniera nella vendita del vino in bottiglia. Sin da quella data lontana infatti vennero commercializzati solo vini...
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di Leonardo Felician
(18/03/2015)
Atzara, un paese della provincia di Nuoro, centro agricolo del Mandrolisai, Atzara è situato sul versante occidentale del Gennargentu a circa 500 metri di altezza, conta meno di 2000 abitanti e custodisce intatta la struttura urbana caratterizzata da un’architettura di gusto catalano...
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di Leonardo Felician
(04/03/2015)
I terreni di Mamoiada, un paesino sardo dell’altipiano della Barbagia in provincia di Nuoro, sono di origine granitica, sciolti, sabbiosi con piccole quantità di argille e di humus, chimicamente ricchi di potassio e fosforo, ma poveri di azoto. Il microclima è temperato con...
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di Leonardo Felician
(03/03/2015)
La Romagna, terra di grande tradizione vinicola, ha cominciato da tempo un percorso per valorizzare la qualità della sua produzione che passa anche al recupero e alla riscoperta dei vitigni autoctoni a scapito dei grandi vitigni internazionali. Associata da molto tempo al consorzio "Il...
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di Gianmarco Nulli Gennari
(26/02/2015)
Stella Viola di Campalto comincia la sua avventura di viticoltrice a Montalcino nel 1998, quando pianta sei ettari al podere San Giuseppe, tra Castelnuovo dell’Abate e il Castello di Velona, nella zona sud della denominazione. Pur del tutto nuova al mestiere di vignaiola e alle pratiche di...
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(21/02/2015)
La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna distribuisce da quest’anno i vini della Cantina Celli di Bertinoro.
Bertinoro, balcone naturale di Romagna con vista magnifica verso il mare e le colline, ha una posizione geografica particolarmente felice, con brezze costanti che rendono mite il...
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(19/02/2015)
La Cantina Valpantena inserisce nella sua gamma tre nuovi vini: il Garganega, il Corvina e il Bardolino.
Il Garganega è ottenuto dal vitigno, vinificato in purezza, con cui si produce il Soave. Il vino si presenta con colore giallo paglierino abbastanza intenso; i profumi sono...
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di Leonardo Felician
(10/02/2015)
Aceto, birre, vini bianchi, rossi, rosati, fermi e frizzanti e spumanti prodotti da diversi tipi di uve: Cantine Ceci è una delle aziende più premiate e ricche di riconoscimenti della provincia di Parma, con sede a Torrile, nella bassa a nord ovest del capoluogo, non lontano da...
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