Parliamo di vino
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di Andrea Nencioni
(17/06/2010)
La famiglia Steibruck, proprietaria di alberghi in Costa Azzurra, decise nel 1880 di selezionare alcuni Champagne da proporre alla propria clientela. Famoso fu il menù servito al Kaiser Guglielmo II nel 1889 nel quale venne proposta la Cuvée Brut Premier Cru s.a. Oggi questa...
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(10/06/2010)
Un’azienda giovane che guarda avanti nel rispetto delle tradizioni di una grande famiglia.
A Spessa nel cuore dei Colli Orientali del Friuli, a pochi chilometri da Cividale romana e longobarda, nonno Zorzettig, detto Min, mezzadro, nel 1960 produceva vino per consumo familiare. Venivano da...
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di Mario Busso
(26/05/2010)
Come ho già accennato nel precedente articolo, quest’anno la novità nella guida Vini Buoni d’Italia è l’inserimento dei vini istriani. Ecco le prime piacevoli impressioni della commissione guidata da Stefano Cosma, a seguito delle degustazioni effettuate a...
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(18/05/2010)
L’azienda vitivinicola Velenosi nasce nel 1984 per volontà di due giovanissimi imprenditori, Angela ed Ercole Velenosi.
Nel 2005 con l’ingresso di un nuovo socio il Dottor Paolo Garbini , si è costituita la Velenosi Srl.
Nonostante l’azienda operi nel...
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(03/05/2010)
La cantina Cecchetto, nata da una lunga tradizione familiare che la unisce alla coltivazione della vite e alla produzione del vino, ha la sua sede principale a Tezze di Piave, nel cuore dell'area Doc Piave, in provincia di Treviso.
La storia di Giorgio Cecchetto si intreccia saldamente con...
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di Mario Liberto
(30/04/2010)
l’Aynat della Cantina Sociale Viticultori Associati di Canicattì si è aggiudicato la prima edizione del premio speciale “Vinitaly Regione 2010”.
Gli amici di Epulae, in tempi non sospetti, l’avevano detto che l’Aynat era un grande vino e sarebbe...
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di Bernardo Pasquali
(16/04/2010)
Motto Piane. Un nome che indica un luogo antico delle terre orientali veronesi e in particolare della vigna del comune di Roncà. Qui Antonio fattori ha stabilito uno dei cru di riferimento della sua produzione. Motto Piane è un terreno scuro, tipicamente vulcanico, abbarbicato...
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di Bernardo Pasquali
(07/04/2010)
L'annata 2009 anche nella Lugana ha rappresentato un test veramente eccezionale per tutti i produttori. Un fine estate molto caldo soprattutto in prossimità della vendemmia che ha aumentato vertiginosamente i gradi zuccherini nelle uve e che ha quindi offerto una materia prima molto...
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