Parliamo di vino

totali: 380 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48

» Vita da Vinitaly. Il Ripasso di Corte Figaretto.Finalmente l'eleganza...

di Bernardo Pasquali

(09/04/2008) Non conoscevo questa azienda e Vinitaly mi ha permesso di apprezzarne i vini. Si tratta di una azienda a conduzione familiare di piccole dimensioni che solo dal 2002 ha iniziato a vinificare e imbottigliare. Il titolare è Mauro Bustaggi, un vigniaiolo semplice ma con le idee molto chiare su... (Continua>>>)

» A Bologna, assaggi di vini con l'Accademia della Muffa Nobile.

(08/04/2008) Bologna, 9 aprile 2008. Un modo nuovo, familiare ed informale, per parlare di enologia e compiere una splendida incursione nel mondo del vino di qualità in una meravigliosa serata dedicata ai Merlot di produzione italiana, con i Maestri Enogastronomi Sommeliers dell... (Continua>>>)

» Ginjol. Quando il merlot parla algherese.

di Piero Careddu

(28/03/2008) Nella foto Annamaria Delitala. Ho già avuto modo di parlare in questo spazio di Annamaria Delitala, donna sorridente e dinamica che ha abbracciato la sua vigna e i suoi vini con amore assoluto. Mi aveva parlato più di un anno fa del suo progetto Merlot in purezza: lei sa quanto sono... (Continua>>>)

» Vinitaly 2008 - DODICI ROSSI DA COLLEZIONE IN UNA DEGUSTAZIONE UNICA E IRRIPETIBILE

(25/03/2008) Venerdì 4 aprile, Sala Argento del Palaexpo di Veronafiere. Alla 42^ edizione di Vinitaly la degustazione-evento dell’anno, organizzata in collaborazione con Civiltà del bere. In passerella dodici tra le migliori etichette della leggendaria vendemmia ‘97 che hanno raggiunto l’eccellenza nel... (Continua>>>)

» Attenzione ai vini di Agostino Vicentini! Per un millesimo 2007 di pregio!

di Bernardo Pasquali

(15/03/2008) Di Agostino Vicentini ho già scritto. Tosto, verace. Uno di quelli che quando arrivi in cantina ti accoglie con un sorriso e un altolà... "Se il vino è buono posso dirlo solo io che l'ho pensato e fatto!". Come a dire, voi degustatori non potete a volte capire cosa c'è dietro un bicchiere...Io... (Continua>>>)

» Chablis. Il mito secondo La Chablisienne.

di Bernardo Pasquali

(15/02/2008) La Chablisienne oggi. Si tratta probabilmente della più grande realtà cooperativa della Francia. Certamente della Borgogna. Chablis è la denominazione dei vini bianchi di Borgogna che si contraddistingue per l'interpretazione di uno Chardonnay di grande frutto e mineralità. L'austerit... (Continua>>>)

» Dell'arte di degustare en primeur...anche l'Amarone.

di Bernardo Pasquali

(14/02/2008) Dell'anteprima sull'Amarone se ne sono sentite di tutti i colori. Bell'annata, annata "normale", annata contrastata, troppa interpretazione nei prodotti, inadeguatezza del periodo dell'anteprima, troppe uve a destinazione appassimento, ecc... Non voglio elencare tutte le analisi che... (Continua>>>)

» I migliori Amarone 2004 in anteprima...secondo me.

di Bernardo Pasquali

(30/01/2008) Facciamo una considerazione iniziale. Degustare un'anteprima, soprattutto nel caso degli amaroni, significa proiettarsi nel futuro pur degustando nel presente! Significa che nella maggior parte dei casi i vini non sono ancora minimamente pronti e addirittura in alcuni sono veri e propri campioni... (Continua>>>)