Parliamo di vino

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» Stephane Aladame una nuova stella di Borgogna a Montagny

di Bernardo Pasquali

(17/01/2011) Stephane Aladame è un giovane vignaiolo di Montagny-les-Buxy. Nato sotto una buona stella visto che è del 25 dicembre 1973! Ma la sua dirompente conquista di popolarità in Francia l'ha ottenuta con i suoi vini solamente da una decina di anni. Vigneron nel puro senso della... (Continua>>>)

» Rosatum, il Rosé Extra Brut, novità delle Tenute La Montina

(10/01/2011) Rosatum: nel nome il colore, i profumi, il gusto del Rosè Extra Brut, la novità delle Tenute La Montina di Monticelli Brusati,fra le aziende portabandiera della Franciacorta. Con questo Franciacorta di classe, una produzione di nicchia e di altissima qualità, la cantina della... (Continua>>>)

» Pali Wines, vini friulani del Castello di Spessa

di Leonardo Felician

(04/01/2011) Erede di una famiglia friulana di imprenditori nel settore del mobile, Loretto Pali ha sviluppato una passione per i prodotti del territorio e soprattutto per il vino, Negli anni ’70 ha fatto il suo primo investimento nel settore, acquistando la tenuta La Boatina a Cormòns... (Continua>>>)

» Vitigni autoctoni del Salento per le Cantine Due Palme

di Leonardo Felician

(21/12/2010) Una delle più grandi realtà cooperative della Puglia e dell’Italia meridionale è Cantine Due Palme, con sede a Cellino San Marco in provincia di Brindisi, ma alle porte del Salento. Con nuovi vasti complessi per gli uffici commerciali, la sala degustazione e il ristorante... (Continua>>>)

» L’Arte dei Vinattieri a Roma presenta il Gran Galà Franciacorta, alla scoperta degli spumanti d’eccellenza di questa regione.

di Nazzarena Barni Fritsch

(10/12/2010) Attraverso un percorso di degustazioni in diciassette enoteche romane, dal 15 novembre al 6 dicembre,il vino Franciacorta si è presentato in gran pavese al pubblico romano e ai suoi visitatori, con 26 aziende e 100 etichette. Il Franciacorta si è messo l’abito di gala... (Continua>>>)

» Il Chianti di Michelangelo nelle bottiglie della Fattoria Nittardi

di Leonardo Felician

(06/12/2010) Vino tra i più noti anche all’estero e simbolo stesso dell’enologia italiana, nonché della Toscana, il Chianti Classico coltivato in modo tradizionale viene pigiato quasi esclusivamente dalle pregiate uve regionali di Sangiovese, con una piccola aggiunta di uva Canaiolo... (Continua>>>)

» Una rivoluzione nel mondo del vino piemontese: nasce Già rosso.

(01/12/2010) A soli due mesi dalla vendemmia Già vino, Già buono! Fontanafredda, la storica tenuta piemontese nelle Langhe del Barolo, mantiene fede al suo credo che l’ha vista, negli anni, cercare di assecondare l’evoluzione dei mercati e del gusto dei consumatori, operando pur... (Continua>>>)

» VINI COMINCIOLI: LA TRADIZIONE SUL GARDA

di Leonardo Felician

(22/11/2010) Sulla sponda bresciana del lago di Garda si affacciano numerose terrazze collinari impiantate ad ulivo: qui, a Puegnago, l’azienda agricola Comincioli porta avanti da un secolo una tradizione che affonda le radici nella cultura rurale dell'entroterra gardesano, da sempre caratterizzato... (Continua>>>)