Parliamo di vino
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di Maurizio Valeriani
(04/04/2013)
Verticale interessante, quella proposta al Ristorante Asinocotto di Roma del Brunello di un’azienda storica di Montalcino. Parliamo di Col d’Orcia, azienda che ha origini fin da fine ‘800 a Montalcino, e nasce poi dalla divisione ereditaria nel 1958 dell’Azienda Fattoria...
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di Maurizio Valeriani
(20/03/2013)
Primitivo-Manduria sembra da punto di vista della comunicazione un binomio inscindibile. In realtà storicamente il vitigno Primitivo proveniente dalla Dalmazia arriva prima nel ‘700 a Gioia del Colle, e quasi un secolo dopo nella zona di Manduria.
Assistiamo fortunatamente alla...
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di Maurizio Valeriani
(18/03/2013)
Molto interessante la degustazione verticale organizzata per la stampa ed addetti ai lavori durante la manifestazione dedicata all’Anteprima del Montepulciano d’Abruzzo presso lo spazio espositivo della Camera di Commercio di Chieti.
Sei Annate dal 1968 al 2012 per capire come questo...
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di Maurizio Valeriani
(12/03/2013)
L’annata 2009 è un’annata difficile, che quest’anno non ha visto ancora l’assegnazione del punteggio canonico espresso in ventesimi, da parte della commissione tecnica individuata dalla validissima Società di Comunicazione Miriade &Partners, organizzatrice...
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di Antonio Meloni
(12/03/2013)
Dai lavori del convegno che ha concluso la quarta edizione della manifestazione “Vino nuovo in otre nuovo”, gli esperti confermano che Monte Acuto e Gallura possono anche essere terre di grandi rossi.
Ripartire da zero, puntare sull’attività dei piccoli produttori per...
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di Giulio Volontè
(02/03/2013)
Sono passati vent'anni da quando è stata prodotta la prima bottiglia di Turriga, vent'anni durante i quali l'azienda Argiolas è cresciuta ed ha consolidato il proprio nome nel panorama vitivinicolo mondiale.Ma il legame della famiglia Argiolas con le vigne ed il vino è ben...
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di Maurizio Valeriani
(22/02/2013)
L’azienda Giacomo Fenocchio, fondata nel 1864, oggi condotta da Claudio Fenocchio, produce soprattutto Baroli provenienti da vigneti di proprietà in tre cru storici: Cannubi in Barolo, Villero in Castiglione e Bussia in Monforte. L’azienda ha un’impostazione tradizionale...
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di Maurizio Valeriani
(21/02/2013)
Stavolta a stupirci è un’azienda che si trova a sud di Montalcino a Castelnuovo dell’Abate, frazione che vede la presenza di aziende famose come Poggio di Sotto e Mastrojanni.
Stiamo parlando di Tenuta di Sesta( http://www.tenutadisesta.it/) che, nonostante sia stata tra le...
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