Saperi e sapori

totali: 311 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39

» LA TRADIZIONE DEL CAFFE’ LIGURE

di Leonardo Felician

(09/06/2013) Presente al recente Tuttofood di Milano, Bocchia Caffè è un produttore ligure che da 55 anni si dedica alla torrefazione e alla creazione di diverse miscele commercializzate sul mercato in diversi negozi di prorietà. La storia parte da lontano con Tosello Bocchia, che... (Continua>>>)

» LAGHIDIVINI: sul lago di Como alla scoperta della produzione del birrificio DOPPIOMALTO di Erba

di Sandra Ianni

(09/06/2013) Il festival Laghidivini 2013 propone al suo affezionato pubblico un’isola dedicata alle produzioni artigianali di birra, ovviamente si tratta di produzioni provenienti dalle sponde dei laghi italiani come ad esempio quello di Como con il birrificio Doppio Malto o, come viene individuato dai... (Continua>>>)

» Dal grano alla pasta: una storia marchigiana

di Leonardo Felician

(02/06/2013) L'avventura della Pasta Mancini parte dal lontano, dal 1938 per la precisione con l’acquisto dei primi trattori per muovere le trebbie e mietere i campi che si estendono dal mare fino agli Appennini. Le dimensioni dell'azienda crescono dagli iniziali 20 ettari sino ai 100 attuali e si... (Continua>>>)

» DALLA LIGURIA LA TRADIZIONE DEL PASTIFICIO FIORE

di Leonardo Felician

(01/06/2013) Un piccolo laboratorio di pasta artigianale aperto nell’immediato dopoguerra da Maria Lucia Fiore è l’origine della tradizione di questa azienda ligure trasferitasi poi nella nuova sede di Carasco in provincia di Genova, che mantiene vive le antiche ricette di un tempo tramandate... (Continua>>>)

» “Gran Festa del Pane”, Altomonte (CS) dal 31 maggio al 2 giugno 2013

(28/05/2013) Anche quest’anno il Comune di Altomonte organizza la “Gran Festa del Pane”, dal 31 maggio al 2 giugno 2013; è la VII edizione e come soggetto principale verrà affrontato il tema “Pane è Salute”, evento culturale innovativo per la valorizzazione e... (Continua>>>)

» VII Concorso Oleario Internazionale Armonia - Trofeo ALMA: gli oli premiati

(25/05/2013) Nell’Aula Magna del Palazzo Ducale di Colorno sede di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sono stati premiati i vincitori della settima edizione del Concorso “Armonia”, alla presenza dei produttori di olio extravergine di oliva provenienti dall’Italia e... (Continua>>>)

» PASTA MARCOZZI: IL GUSTO DELLE MARCHE

di Leonardo Felician

(20/04/2013) Esportati in dodici Paesi, non solo in Europa, dall’azienda Marcozzi, gli autentici maccheroncini di Campofilone hanno ottenuto riconoscimenti ufficiali dalla Regione Marche come prodotto tipico e tradizionale: possono essere prodotti soltanto nel comune di Campofilone, rispettando un rigido... (Continua>>>)

» IN CAMPANIA IL TOUR DEL BUONPESCATO ITALIANO

di Antonio Puzzi

(15/04/2013) Otto tappe da Benevento a Salerno: ecco gli "approdi" del promotruck per imparare a conoscere e riconoscere i pesci di casa nostra. Partirà da Benevento lunedì 15 aprile il tour campano del BUONPESCATO ITALIANO, un'occasione per imparare a conoscere e riconoscere le... (Continua>>>)