Saperi e sapori

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» PODOLICA IL GUSTO AUTENTICO DELL’ALTA IRPINIA 7 - 8 - 9 LUGLIO 2007. Lorenza Vitali

(04/07/2007) Per la prima volta la razza podolica legata all'antica tradizione della transumanza sarà la protagonista della grande rassegna dei formaggi e delle carni dell’Appennino Meridionale. La kermesse gastronomica - promossa dall’Ente di Sviluppo Agricolo in Campania con l'obiettivo di... (Continua>>>)

» La festa del grano 2007 il 24 giugno all'Antica Masseria Polvino - Ruvo di Puglia.

(18/06/2007) Lo Slow Food Condotte del nord/barese organizza la Festa Del Grano. Presso la settecentesca "Masseria Fortificata Polvino", immersa in un incantevole scenario dell'alta Murgia, si rivivranno antiche emozioni legate alla tradizione della coltivazione del grano. Ad accogliere i... (Continua>>>)

» il sanguinaccio calabrese

di Giovanna Martire

(11/06/2007) Un dolce dal profumo inebriante! Sonnino e la moglie Enza hanno “ereditato” la passione e l’amore per la cucina, soprattutto quella tradizionale e che valorizza i piatti poveri di un tempo. Proprietari dell’Agriturismo Cupiglione (tel 0982454700), ubicato in località Aria di Lupi, una zona... (Continua>>>)

» Grande successo della prima Gran Festa del Pane ad Altomonte (CS).

di Giovanna Martire

(30/05/2007) La composizione fotografica è stata realizzata dal Centro d'Arte e Cultura 26 fondata e diretta da Maria Zanoni. Nella foto in alto a destra: Maria Zanoni con il Sindaco di Altomonte Giampietro Coppola e il consigliere regionale Egidio Chiarella. Nella foto di gruppo in basso: al microfono... (Continua>>>)

» In Valpolicella si studia il futuro dell’appassimento delle uve per l’Amarone

(21/05/2007) Di Bernardo Pasquali Si chiama Progetto AmarOne. Un lungo percorso di studi sul comportamento delle uve Corvina, Corvinone e Rondinella durante il loro appassimento per diventare Recioto e soprattutto Amarone. Cosa non sarebbe la Valpolicella senza uva appassita? Questa tecnica predisposta... (Continua>>>)

» Gli insetti fanno autoctono…

di Bernardo Pasquali

(21/05/2007) Ho avuto la fortuna di partecipare ad un incontro il cui relatore è stato nientemeno che il prof.Bernard Doneche, Preside della Facoltà di Enologia dell’Università di Bordeaux 2. L’occasione sempre all’interno della presentazione del progetto AmarOne nella splendida sede della facoltà di... (Continua>>>)

» Pani di San Giuseppe.

di Giuseppe Liberto

(07/05/2007) Chiusa Sclafani riscopre la centenaria storia dei pani votivi di S. Giuseppe. di Giuseppe Liberto Giustizia è fatta! Grazie a Mario Liberto Chiusa Sclafani riscopre la centenaria storia dei pani votivi di S. Giuseppe, festeggiata con una suntuosa manifestazione che ha visto il salone... (Continua>>>)

» Le merende di una volta.

di Monica Bonaccorsi

(29/04/2007) LE MERENDE DI UNA VOLTA In altri tempi, quando la vita, scandita da quattro stagioni, era meno convulsa e le abitudini alimentari più tradizionali e sane, e pari importanza avevano la genuinità dei cibi e la parsimonia, era usanza somministrare ai bambini colazioni o merende che, oltre alla... (Continua>>>)