Saperi e sapori
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di Stefano Raimondi
(19/07/2010)
1974...sono passati ormai parecchi anni da quando, tra le ripide colline del Roero, in Piemonte, si condussero le prove preliminari di vinificazione in purezza dell’Arneis, un vitigno che, tra i primi in Italia, stava per riemergere dall’oblio per affiancarsi a vitigni cosiddetti...
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di Mario e Giuseppe Liberto
(15/07/2010)
Quando si parla di cose di altri tempi, ritorna in mente l’immagine di noi ragazzini avvinghiati tra le braccia dei nostri nonni. Lenti, pazienti, premurosi, pieni di saggezza, capaci, con un solo proverbio, di lenire ogni nostra piccola o grande amarezza, o dare il giusto consiglio. Ed...
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di Maena Murgia
(01/07/2010)
Il binomio Samassi - Carciofo è quanto mai archetipico. Il carciofo non è solo un prodotto agricolo, è un marchio, una rappresentazione logotipica della cultura, della storia, delle tradizioni samassesi. E’ l’orologio biologico sul quale si organizzano le giornate...
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(18/06/2010)
Finalmente raggiunto l’importante traguardo del riconoscimento europeo dell’Arancia di Ribera DOP "Denominazionedi Origine Protetta"(Regolamento Ce n.510/2006).
Un risultato che consente allo esperidio riberese di far parte a pieno titolo dei prodotti di qualità...
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di Claudia Zigliotto
(09/06/2010)
Lunedì 21 giugno alle 20 l'azienda agricola Le Pignole (Vicenza) ospite allo Jade Cafè di Milano. In programma una degustazione di piatti asiatici creativi abbinati ai vini dei Colli Berici
Che cosa accomuna il sushi al tai rosso? Lunedì 21 giugno allo Jade...
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di Mario Busso
(25/05/2010)
TRIPPLE B
In primo luogo i vini devono essere buoni. Se sono biologici o biodinamici concorreranno con una marcia in più nei nostri apprezzamenti e nelle nostre valutazioni.
Da quest’anno Vinibuoni d’Italia ha deciso di contrassegnare con una testatina di diverso colore...
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di Mario Liberto
(26/04/2010)
Religiosità e folklore, la sapiente mistura tutta siciliana, obbliga i praticanti della religione cristiana a preparare delle particolari leccornie per tutte le occasioni festaiole. Retaggio sicuramente riconducibili a culture arcaiche, soprattutto d’origine ellenica ed Ebrea. Ad...
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di Sandra Ianni
(26/04/2010)
Riflessioni sulla bevanda idroalcolica più antica al mondo, anche attraverso la degustazione di una produzione di nicchia che ci ha convinti che proprio questa bevanda fosse l’Ambrosia.
Il nome idromele deriva dalle parole greche hýdor, che significa acqua, e méli...
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