Saperi e sapori

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» TRIESTE : DECAFFEINATO DI QUALITA’

di Leonardo Felician

(23/12/2014) L’eccellenza nell’industria del caffè e la qualità totale partono dalla scelta della materia prima, ma non possono però prescindere dall’impiego di tecnologie di punta e dalla fine comprensione della chimica. Questa è l’esperienza di Demus, che... (Continua>>>)

» ECCELLENZE VENETE NEL CAFFE’

di Leonardo Felician

(16/12/2014) Il Veneto è una regione importante per la torrefazione del caffè, con diverse eccellenze la cui notorietà ha valicato anche i confini nazionali. Galliano è un’azienda giovane di Quinto di Treviso che porta avanti la tradizione artigianale con innovazione e... (Continua>>>)

» DIVERSIFICAZIONE E’ LA PAROLA D’ORDINE DI GIMOKA

di Leonardo Felician

(11/12/2014) Gimoka è un’azienda di Andalo Valtellino specializzata nella preparazione di miscele per caffè espresso secondo la tradizione italiana che ha valicato i confini nazionali, con una fiorente attività di export in molti Paesi stranieri. La storia di questa impresa famigliare... (Continua>>>)

» IL BUON CAFFE’ SI SENTE AL BAR

di Leonardo Felician

(08/12/2014) “Il caffè è il prodotto principe dei bar, ma il consumatore italiano non è molto preparato, siamo sempre più convinti che è necessario fare un salto di qualità attraverso la formazione del personale e l'informazione e formazione della... (Continua>>>)

» MERCANTI DI CAFFE’ SECONDO LA TRADIZIONE

di Leonardo Felician

(03/12/2014) Trieste è uno dei principali porti europei per l’importazione del caffè fin dai tempi dell’Impero Asburgico: non a caso i caffè di Vienna sono ancora oggi giustamente famosi e in alcuni caffè storici di Trieste spesso frequentati a personalità come... (Continua>>>)

» CAFFE’ SICILIANO TRADIZIONALE

di Leonardo Felician

(30/11/2014) Durante i numerosi convegni e tavole rotonde che si sono succeduti nella settima edizione di Triestespresso Expo da poco conclusa, si è parlato anche delle minacce da cui il mondo che ruota intorno al caffè deve guardarsi negli anni a venire. Furio Suggi Liverani, presidente di... (Continua>>>)

» Caffè Dersut promotore dell'espresso italiano come patrimonio Unesco

di Leonardo Felician

(29/11/2014) E’ durato tutto un anno l’iter per promuovere un Consorzio il cui specifico obiettivo è tutelare l'espresso italiano tradizionale, cercando di ottenere l'autorevole riconoscimento di bene immateriale come patrimonio dell'Unesco. Il tema è stato al centro di un dibattito a... (Continua>>>)

» VENTI DI CAFFE’ DA TRIESTE

di Leonardo Felician

(27/11/2014) I padiglioni del Porto Franco Vecchio di Trieste si sono aperti agli affari e al commercio con TriestEspresso, la manifestazione biennale in tema ci caffè che raccoglie gli operatori e l'industria che vi ruota attorno. Antonio Paoletti, presidente della Camera di Commercio di Trieste... (Continua>>>)