Saperi e sapori
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di Leonardo Felician
(23/12/2014)
L’eccellenza nell’industria del caffè e la qualità totale partono dalla scelta della materia prima, ma non possono però prescindere dall’impiego di tecnologie di punta e dalla fine comprensione della chimica. Questa è l’esperienza di Demus, che...
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di Leonardo Felician
(16/12/2014)
Il Veneto è una regione importante per la torrefazione del caffè, con diverse eccellenze la cui notorietà ha valicato anche i confini nazionali.
Galliano è un’azienda giovane di Quinto di Treviso che porta avanti la tradizione artigianale con innovazione e...
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di Leonardo Felician
(11/12/2014)
Gimoka è un’azienda di Andalo Valtellino specializzata nella preparazione di miscele per caffè espresso secondo la tradizione italiana che ha valicato i confini nazionali, con una fiorente attività di export in molti Paesi stranieri. La storia di questa impresa famigliare...
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di Leonardo Felician
(08/12/2014)
“Il caffè è il prodotto principe dei bar, ma il consumatore italiano non è molto preparato, siamo sempre più convinti che è necessario fare un salto di qualità attraverso la formazione del personale e l'informazione e formazione della...
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di Leonardo Felician
(03/12/2014)
Trieste è uno dei principali porti europei per l’importazione del caffè fin dai tempi dell’Impero Asburgico: non a caso i caffè di Vienna sono ancora oggi giustamente famosi e in alcuni caffè storici di Trieste spesso frequentati a personalità come...
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di Leonardo Felician
(30/11/2014)
Durante i numerosi convegni e tavole rotonde che si sono succeduti nella settima edizione di Triestespresso Expo da poco conclusa, si è parlato anche delle minacce da cui il mondo che ruota intorno al caffè deve guardarsi negli anni a venire. Furio Suggi Liverani, presidente di...
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di Leonardo Felician
(29/11/2014)
E’ durato tutto un anno l’iter per promuovere un Consorzio il cui specifico obiettivo è tutelare l'espresso italiano tradizionale, cercando di ottenere l'autorevole riconoscimento di bene immateriale come patrimonio dell'Unesco. Il tema è stato al centro di un dibattito a...
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di Leonardo Felician
(27/11/2014)
I padiglioni del Porto Franco Vecchio di Trieste si sono aperti agli affari e al commercio con TriestEspresso, la manifestazione biennale in tema ci caffè che raccoglie gli operatori e l'industria che vi ruota attorno. Antonio Paoletti, presidente della Camera di Commercio di Trieste...
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