Saperi e sapori

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» Il Parmigiano Reggiano ospite d’onore nelle ricette dei Ristoranti di Modena a Tavola

(23/10/2009) "Le Stagioni del Parmigiano Reggiano” sono scandite dagli Chef del Consorzio Modena a Tavola. Appuntamenti dalla seconda metà di ottobre, fino al 15 novembre per tutti i gourmet o gourmand locali e per quelli che transitano nel territorio per turismo o per lavoro... (Continua>>>)

» Le cucine regionali - Al ristorante “Sapori d’Opera” del Teatro Lirico di Cagliari

(15/10/2009) In collaborazione con Epulae Sardegna. Le cucine regionali al ristorante “Sapori d’Opera” del Teatro Lirico di Cagliari. Lo chef veneziano Stefano Aldreghetti, vincitore della gara gastronomica “Girotonno 2009”, ha tenuto a battesimo il 12 e il 13 di ottobre nel... (Continua>>>)

» Le “Terre del Tataratà”

di Mario Liberto

(30/09/2009) Chi pensa che il Tataratà sia soltanto una danza moresca si sbaglia di grosso. Anzi: dico di più! Non è solo ballo, ma anche una caratteristica salsa da utilizzare come condimento per i seducenti e sicilianissimi spaghetti. La ricetta, apparsa per la prima volta su di un... (Continua>>>)

» Lumache in cucina al Festival di Cherasco

di Roberto Vitali

(25/08/2009) Dal 19 al 21 settembre si terrà a Cherasco (Cn) il 38° Incontro internazionale di elicicoltura: raduni, convegni, mostre e gastronomia legate alle lumache. Durante la manifestazione si svolgerà la 4ª edizione del “Festival della lumaca in cucina”, una tre giorni... (Continua>>>)

» “Di Pane in Pasta” 8-9 Agosto 2009 Castellammare del Golfo (TP)

(31/07/2009) “Di Pane in Pasta” 1ª Rassegna / Il museo racconta… 8-9 Agosto 2009Castellammare del Golfo - Castello Arabo- Normanno- Piazza Matrice- Piazza Castello A Castellammare del Golfo (Sicilia) in provincia di Trapani, l’8 e il 9 Agosto 2009 prenderà avvio la prima... (Continua>>>)

» Sua Maestà il cascà

di Nicolo Capriata

(20/07/2009) “La cucina di una società è il linguaggio nella quale essa traduce inconsciamente la sua struttura” ha scritto Claude Levi-Strauss. Viene quasi da pensare che quando espresse questo concetto il grande antropologo francese si trovasse a Carloforte. Perché è... (Continua>>>)

» Un vino da salvare: Il Vernaccia di Oristano.

di Adele Illotto

(10/07/2009) Il Vernaccia di Oristano, vino culto dell’enologia della Sardegna fino agli anni 80, è da diversi anni in regressione, ma per la sua particolarità e per l’eccellenza che spesso è in grado di esprimere merita di essere salvatoe valorizzato. Attualmente la... (Continua>>>)

» Valle d’Aosta - Dal 26 al 30 Agosto a la Keya la Féhta dou lar d'Arnad “ la sagra del lardo”

(07/07/2009) Valle d’Aosta- A la Keya la Féhta dou lar d'Arnad “ la sagra del lardo” L'ultimo fine settimana di agosto si festeggia ad Arnad la “ Féhta dou lar” , una tradizione che si ripete da quasi trent’anni e richiama migliaia di turisti. La "Sagra... (Continua>>>)