Saperi e sapori
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(23/10/2009)
"Le Stagioni del Parmigiano Reggiano” sono scandite dagli Chef del Consorzio Modena a Tavola.
Appuntamenti dalla seconda metà di ottobre, fino al 15 novembre per tutti i gourmet o gourmand locali e per quelli che transitano nel territorio per turismo o per lavoro...
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(15/10/2009)
In collaborazione con Epulae Sardegna. Le cucine regionali al ristorante “Sapori d’Opera” del Teatro Lirico di Cagliari.
Lo chef veneziano Stefano Aldreghetti, vincitore della gara gastronomica “Girotonno 2009”, ha tenuto a battesimo il 12 e il 13 di ottobre nel...
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di Mario Liberto
(30/09/2009)
Chi pensa che il Tataratà sia soltanto una danza moresca si sbaglia di grosso. Anzi: dico di più! Non è solo ballo, ma anche una caratteristica salsa da utilizzare come condimento per i seducenti e sicilianissimi spaghetti.
La ricetta, apparsa per la prima volta su di un...
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di Roberto Vitali
(25/08/2009)
Dal 19 al 21 settembre si terrà a Cherasco (Cn) il 38° Incontro internazionale di elicicoltura: raduni, convegni, mostre e gastronomia legate alle lumache. Durante la manifestazione si svolgerà la 4ª edizione del “Festival della lumaca in cucina”, una tre giorni...
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(31/07/2009)
“Di Pane in Pasta” 1ª Rassegna / Il museo racconta… 8-9 Agosto 2009Castellammare del Golfo - Castello Arabo- Normanno- Piazza Matrice- Piazza Castello
A Castellammare del Golfo (Sicilia) in provincia di Trapani, l’8 e il 9 Agosto 2009 prenderà avvio la prima...
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di Nicolo Capriata
(20/07/2009)
“La cucina di una società è il linguaggio nella quale essa traduce inconsciamente la sua struttura” ha scritto Claude Levi-Strauss. Viene quasi da pensare che quando espresse questo concetto il grande antropologo francese si trovasse a Carloforte. Perché è...
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di Adele Illotto
(10/07/2009)
Il Vernaccia di Oristano, vino culto dell’enologia della Sardegna fino agli anni 80, è da diversi anni in regressione, ma per la sua particolarità e per l’eccellenza che spesso è in grado di esprimere merita di essere salvatoe valorizzato.
Attualmente la...
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(07/07/2009)
Valle d’Aosta- A la Keya la Féhta dou lar d'Arnad “ la sagra del lardo”
L'ultimo fine settimana di agosto si festeggia ad Arnad la “ Féhta dou lar” , una tradizione che si ripete da quasi trent’anni e richiama migliaia di turisti. La "Sagra...
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