Saperi e sapori

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» SOSTENIBILITA’ E’ IL MOTTO DEL CAFFE’ BATTISTA

di Leonardo Felician

(14/05/2019) La Torrefazione Michele Battista è un’azienda pugliese stabilita a Triggiano in provincia di Bari e porta il nome del fondatore che aprì un bar negli anni ’40 e cominciò a tostare caffè nell’immediato dopoguerra. Passata alla generazione dei figli... (Continua>>>)

» Epulae delegazione Ostia - Metti una sera a cena

di Sandra Ianni

(06/04/2019) Giovedì 4 aprile in occasione della conclusione del Corso per Sommelier Enogastronomo Epulae si è tenuta ad Ostia, presso Re Carlo Bistrot, una cena-evento alla presenza del presidente nazionale di Epulae Angelo Concas che ha messo a punto per i soci una particolarissima cena a... (Continua>>>)
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» OLIO DEL MONTE AMIATA

di Leonardo Felician

(29/03/2019) L’azienda agricola di Francesco Monaci si trova in Toscana, a Castel del Piano, in provincia di Grosseto, lungo la fascia fitoclimatica popolata da una ricca vegetazione tra cui spiccano oliveti e castagneti, ai piedi del Monte Amiata, un antico vulcano spento situato nell'Appennino... (Continua>>>)
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» Un grande successo per la VI edizione del Mediterranean Cooking Congress di Castellammare di Stabia (NA) tenutasi il 24 e 25 marzo 2019

di Sandra Ianni

(28/03/2019) L’evento di marketing territoriale ideato da Luisa Del Sorbo e organizzato dalla società By Tourist si è concluso registrando uno strepitoso successo. E’ stato avviato il recupero del borgo dei naviganti, sono state ripristinate le antiche sorgenti termali... (Continua>>>)
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» Il vino perfetto con il cioccolato fondente?

(05/12/2018) In Italia piace il fondente e cresce anche la produzione del nettare che più gli si abbina: circa 95 mila litri di Docg equivalenti a circa 127 mila bottiglie con un incremento del 33.45% rispetto all’anno precedente Il vino perfetto con il cioccolato fondente? Il Primitivo... (Continua>>>)
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» L’UVA GARGANEGA PROTAGONISTA NEI PIATTI DEI RISTORATORI DELLE TERRE VULCANICHE

(05/10/2018) Quattro locali della zona tra Gambellara e Montebello Vicentino, coordinati da Fipe Confcommercio Vicenza, mettono in tavola la vendemmia I Ristoratori delle Terre Vulcaniche, gruppo di locali ambasciatori del territorio tra Gambellara e Montebello Vicentino, portano in tavola i profumi e... (Continua>>>)
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» Marco Simonit il “Premio Nobel” della letteratura vitivinicola

(19/09/2018) A Parigi dall’OIV Assegnato a Marco Simonit il “Premio Nobel” della letteratura vitivinicola per la sua“Guide pratique de la taille guyot - Prévenir les maladies du bois” 19 settembre 2018 - Marco Simonit ha ricevuto ieri a Parigi il... (Continua>>>)
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» MONORIGINI DI CAFFE’ DEL CARAVAGGIO

di Leonardo Felician

(06/04/2018) Caffè del Caravaggio è un marchio del gruppo Tenacta, un’azienda del bergamasco molto attiva nella promozione del caffè di qualità sia per quanto riguarda le materie prime, sia per l’esperienza gourmet e multisensoriale dell’assaggio del... (Continua>>>)