Saperi e sapori

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» IL TARASSACO DI CONCO E’ PRONTO IN TAVOLA.

(16/04/2012) Dal 20 aprile al via una rassegna dei ristoratori Confcommercio del paese, che coinvolge anche due locali di Asiago. La primavera porta in tavola il tarassaco, o per chiamarlo come si usa nel vicentino, il “pissacan”, erba spontanea molto apprezzata in cucina, sia per le sue doti... (Continua>>>)
La Tiella: immagine Copyright © Pro Loco MEDIA

» La Tiella e l'oliva di Gaeta

di Matilde Meucci

(30/03/2012) Storia, tradizione e degustazione. A Gaeta la IX edizione dal 25al 26 maggio 2012 La manifestazione enogastronomia La Tiella e l'oliva di Gaeta. Appuntamento ormai consolidato e di successo, anima per due giorni la centralissima Piazza della Libertà di Gaeta e rappresenta... (Continua>>>)
Francesco Landolfo

» PREMIO NAZIONALE DI GIORNALISMO “FRANCESCO LANDOLFO”: LA CAMPANIA SOTTO LA LENTE.

(28/03/2012) I lavori, corredati da un breve curriculum vitae, dai dati anagrafici e recapiti del/della concorrente, dovranno essere portati a mano o inviati a mezzo raccomandata con R.R., entro e non oltre il 10 settembre 2012. A sei anni dalla scomparsa, l'Arga Campania ricorda con un premio il suo... (Continua>>>)

» Corso di perfezionamento sull'analisi sensoriale del miele. San Sperate 12 al 14 aprile 2012 .

(22/03/2012) L’OP Apicoltori Sardi e l’Accademia Internazionale Epulae,dopo il successo ottenuto con il corso di primo livello presentato da Carlo Olivero, organizzerà dal 12 al 14 aprile 2012 il corso di perfezionamento sull'analisi sensoriale del miele, la cui docenza sarà... (Continua>>>)

» “ll Banchetto dei desideri”

(21/03/2012) Carbonia, Martedì 27 marzo 2012 alle 18.30, terzo appuntamento con le Officine del gusto “Il Pane”. L'Associazione Culturale Alma Mater, l'Accademia Internazionale EPULAE,con la preziosa collaborazione della Soc. Umanitaria e della Provincia di Carbonia-Iglesias Ass.to alle... (Continua>>>)

» IL GUSTO DELLA PASTA DI GRAGNANO

di Leonardo Felician

(12/03/2012) Esporta in oltre una ventina di Paesi la pasta di Gragnano del Pastificio Gentile, dal beneaugurante nome Gusto srl, fondato nel lontano 1876. Ora come allora i metodi di produzione sono rigorosamente tradizionali e la passione per il prodotto è quella stessa che ha permesso a un piccolo... (Continua>>>)

» Dolci di Giotto e Donnafugata insieme per il sociale in anteprima a Taste 2012

di Maria Luisa Angioni

(06/03/2012) I pasticceri del carcere di Padova rendono ancora più fragrante e profumato il loro panettone grazie al contributo del Kabir Moscato di Pantelleria DOP prodotto da Donnafugata. Sarà presentato in anteprima a Taste 2012, la rassegna di enogastronomia che si svolgerà alla... (Continua>>>)
Francesca Burzi

» La cucina aretina

di Francesca Burzi

(11/02/2012) LaRibollita La ribollita, piatto di sopravvivenza della cucina contadina toscana, ha radici storiche antiche. Pare, infatti, che la sua origine risalga al periodo medievale, quando in assenza di stoviglie (piatti e posate), i signori dell’epoca si facevano servire le carni in particolari... (Continua>>>)