Saperi e sapori

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» Radicchio e sapori della tradizione: con Fiori d'Inverno un 2010 da gustare

(08/01/2010) Sabato 09 gennaio appuntamento a Zero Branco, Domenica 10 in piazza a Mirano. RADICCHIO E SAPORI DELLA TRADIZIONE: CON FIORI D’INVERNO UN 2010 DA GUSTARE Anno nuovo all’insegna dei sapori tradizionali, a testimoniarlo due appuntamenti di Fiori d’Inverno che il prossimo... (Continua>>>)

» La coltivazione del radicchio

(16/12/2009) Modalità di coltivazione Radicchio Rosso di Treviso IGP La produzione del Radicchio Rosso di Treviso, precoce e tardivo, inizia, indifferentemente, con la semina o il trapianto. Le operazioni di semina, in pieno campo, devono essere effettuate entro il periodo compreso tra il 1°... (Continua>>>)

» Anguille: il pesce delle aree rurali

di Mario Liberto

(14/12/2009) “L’anciddara” arrivavano all’inizio delle prime piogge. Uomini con i visi solcati dalle fatiche e bruciati dal sole. Le mani grandi, callose e nere, in testa vistosi passamontagna, stivali che arrivavano fin sopra al ginocchio e come copricapo la... (Continua>>>)

» CACIOFIORE della CAMPAGNA ROMANA

di Sandra Ianni

(09/12/2009) Il cardunculus silvestris, il cardo selvatico, pianta diffusa allo stato spontaneo in tutto il bacino occidentale del Mediterraneo, parente lontano del cardunculus scolymus ovvero il carciofo, presenta una spiccata adattabilità all'ambiente mediterraneo. È una specie ampiamente... (Continua>>>)

» “Gusto Sardegna' la Sardegna a 360°

(04/12/2009) Si è concluso il 30 novembre, con grande soddisfazione degli ospiti, l’evento “Gusto Sardegna", che, per tre giorni, ha portato nella città di Deventer, in Olanda, le eccellenze agroalimentari ed enologiche della Sardegna. La manifestazione organizzata... (Continua>>>)

» L'OLIO DEL TEMPIO di Francesco Locci. L'ulivo e l'olio nella storia e in Sardegna.

di Orsola Apice

(18/11/2009) OLIO DEL TEMPIO. Il DOP Sardegna di qualità VENTIMILA ettari di terreno coltivato ad uliveti, seimila piante d'ulivo, per produrre un olio extravergine di alta qualità. Sono questi i numeri dell'oleificio di Francesco Locci a Dolianova, uno dei maggiori centri del Parteolla a... (Continua>>>)

» Azienda Casale Cento Corvi ed un vitigno etrusco? Sicuramente antico ed autoctono: il Giacchè.

di Sandra Ianni

(08/11/2009) Una grande passione familiare quella di Costantino Collacciani, con la collaborazione della figlia Giorgia, enologa, e del figlio Costantino, direttore tecnico, nell’attività dell’azienda vitivinicola Casale Cento Corvi di Cerveteri (Roma). Il nome dell’azienda deriva da... (Continua>>>)

» Vinza'e Vera di Orgosolo, una piccola cantina che produce vini qualità

(04/11/2009) La cantina Vinza'e Vera di Orgosolo sorge nella parte alta del paese, rione Irriovo, sulla strada per Mamoiada, in via Gurrispa, protetta dalla collina di Urululu. Il nome ha origine etnica e sta a significare la vigna per eccellenza, vera appunto. I proprietari, Nicola Pisanu e Grazietta Ferrari... (Continua>>>)